Sigma mobile X-music H51 Swim MP3– беспроводная гарнитура со встроенным МР3 в защищенном корпусе

Знакомимся с любопытным на первый взгляд устройством, в котором сочетается отличный звук, защищенный корпус, позволяющий, в том числе плавать и нырять, не снимая девайс + встроенный МР3-плеер. Все «за» и «против», а также наша рекомендация – смотреть или нет.

Комплектация и упаковка

—    гарнитура Sigma mobile X-music H51 Swim MP3;

—    кабель USB/micro-USB;

—    два комплекта амбушюр – классические и для плаванья;

—    чехол для транспортировки;

—    документация


Все перечисленное запаковано в сравнительно компактную коробку, созданную из блистера и картона. Последний из отмеченных материалов здесь как основа, а вот первый выступает в роли витрины либо крышки (зависит от обстоятельств), сняв которую, можно получить доступ к содержимому упаковки или же рассмотреть дизайн гарнитуры непосредственно через блистер.


Помимо всего этого, на стенках немало сносок о той или иной особенности устройства + сведения о производителе и мн. др. интересные «вещи», с которыми, как по мне, ознакомиться уж точно излишне не будет.

Используемые материалы и уровень реализации корпуса

Брать микроскоп и изучать, из какого материала данный аксессуар уж точно не придется, поскольку практически все здесь на поверхности, за исключением разве что основы оголовья. Последний из отмеченных материалов весьма крепкий. Он устойчиво к различного рода перегибам, сворачиваниям и пр.,  позволения говоря, «издевательствам», а потому можно уже изначально не переживать за то, что, скажем, через пару-тройку недель вы увидите первые негативные результаты эксплуатации на поверхности корпуса. Лично я работал с устройством чуть более трех месяцев, прежде чем сесть за обзор – по итогам «полет отличный», или, говоря проще – состояние как с завода, за исключением двух малозаметных потертостей на глянцевой части. Ну да это мне скорее «наказание» за то, что пользовался девайсом без «штатного» чехла.


Поверх оголовья тактильно приятная резиновая оплетка. Как по мне, выбор этого материала очень правильный, в особенности с учетом того, что девайс ориентирован, в том числе на работу в воде. Ведь, как известно, отмеченный материал, намокая, практически перестает «ездить» по волосам, а значит, устройство еще более надежно сидит в ушах пользователя. Что ни говорите, но при плавании данная особенность отнюдь не пустой звук.


Практически полное отсутствие металла, по меньшей мере, на внешней части корпуса, положительно сказалось на весе устройства – всего 29 грамм. Словом надел и пошел.


Подытожить данный раздел хотелось бы, отметив защищенность корпуса по стандарту IPx8, что на практике значит простую «вещь» – пользователь может купаться и даже нырять с Sigma mobile X-music H51 Swim MP3, правда, предварительно вставив специальные амбушюры. Попробуйте при случае, в особенность при заплыве где-нибудь на тихой воде – лично мне понравилось.


Краткие технические спецификации  

Способ подключения — беспроводной (Bluetooth 4.1 до 10м);

Профили Bluetooth — A2DP/HFP/HSP/AVRCP;

Тип конструкции — вакуумные («затычки»);

Тип крепления — затылочная дуга;

Сопротивление – 32 Ом;

Чувствительность – 100 Дб;

Максимальная входная мощность – 2х10 мВт;

Шумоподавление — CVC (Clear Voice Capture);

Питание/Время работы — 3.7В/220мАч, до 13 ч в режиме прослушивания музыки на средней громкости


Эргономика функциональных элементов

Все возможные кнопки и разъемы производитель вынес на правую чашку гарнитуры, где расположил на торцах. Прежде всего, здесь легко заметить две спаренные кнопки. Какая из них за какие действия отвечает понять несложно ввиду того, что на каждой своя сноска очень хорошо об этом подсказывающая.


Рядом с кнопкой, которая расположена на верхнем торце, имеется светодиод отображения некоторых процессов, а снизу – вывод встроенного микрофона и порт micro-USB.


Беспроводное подключение

Формат сопряжения с источником звука – беспроводной, посредством модуля Bluetooth. Никаких сложностей здесь нет – процедура будет понятна, в том числе откровенно далеким от решений такого плана пользователям.


Сигнал стабильный на всем заявленном расстоянии – произвольных разрывов у меня не было.


Встроенный МР3 и переключение между источниками звука

К ПК или ноутбуку Sigma mobile X-music H51 Swim MP3 подключается в формате внешнего носителя. Необходимости в установке каких-либо драйверов при этом нет. Запись аудио выполняется классическим образом.


В процессе работы пользователь может подключиться к внешнему источнику звука по Bluetooth, и всего в одно двойное нажатие кнопки обозначенной рычажком, иметь возможность переключаться между ним и встроенным МР3. Легче просто не бывает.


Удобство ношения

Девайс отлично сидит на голове пользователя, в том числе во время бега и даже плаванья. Единственное «но» — не забывайте менять амбушюры перед «водными процедурами». В остальном совершенно никаких вопросов.



Автономность и качество звука

Производитель декларирует до 13 часов автономной работы на одном заряде аккумулятора при средней громкости, и на практике мне удалось это подтвердить.


Звук вам понравится. Признаюсь честно – знакомясь с гарнитурой впервые, я не думал, что она способна на такую чистоту на максимальной громкости, весьма неплохой объем и детализацию. Собственно говоря, тем положительнее отзыв о звуке.


Вместо выводов

Что ж, подводя итог, стоит сказать, что Sigma mobile X-music H51 Swim MP3 получился действительно интересным продуктом, хорошо сочетающим в себе ключевые особенности, а, кроме того, предлагающим хорошую автономность, качественный звук + вполне адекватный ценник.

Плюсы

Шикарный комплект поставки;

Используемые материалы и сборка/защита по IPx8;

Хорошая эргономика;

Отличный формат беспроводного подключения/ни единого разрыва на заявленном официально расстоянии от источника;

Удобная «посадка» и комфортное ношение;

Встроенный проигрыватель МР3 и хорошая автономность;

Качество звука

Минусы

Не обнаружено

Рекомендуемая розничная стоимость – 1699 гривен

Продукт предоставлен Sigma mobile