Количество смартфонов в сети lifecell увеличилось на почти 9%

Востребованность «умных» гаджетов среди украинских пользователей продолжает расти.

Эта тенденция отчетливо прослеживается в сети lifecell, где отмечается устойчивый рост проникновения смартфонов, остающегося самым высоким показателем на рынке. За год общее количество смартфонов в сети lifecell увеличилось на почти 9%, устройств с поддержкой 3G – на 8,6%. Проникновение смарт-устройств в сети оператора составило почти 60%, подтверждая и укрепляя лидерские позиции lifecell как оператора №1 для смартфонов.

На конец первого квартала 2017 года по темпу роста лидируют смартфоны Apple iOS: их проникновение увеличилось на 20,7% за год и на 2,7% за квартал. В тренде также смартфоны на ОС Android – за последний квартал их стало больше на 1,8%, за год рост составил 18%. А вот Windows Phone продолжают уступать позиции.

Благодаря динамичному развертыванию 3G+ сети набирают обороты и масштабы потребления самого быстрого мобильного интернета в сети lifecell. За год прирост 3G+ дата-трафика составил 274%, а его доля в общем объеме дата-трафика достиг почти 92%. Соответственно, отмечается прибавление устройств с поддержкой 3G. Их проникновение на конец первого квартала 2017 года составило 56%, что на 2 процентных пункта больше, чем на конец четвертого квартала 2016.

Среди устройств с поддержкой 3G в сети lifecell ощутимо выросли в количестве гаджеты от Apple: их годовой рост составил 20,5%, квартальный – 2,5%. На втором месте по приросту также 3G устройства с ОС Android (1,5% роста за квартал, 18% за год). Windows Phone уступает и здесь – проникновение меньше на 8,9% за квартал.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->