REAL-EL RM-520 Gaming – бюджетная игровая мышка с красивой подсветкой и хорошей эргономикой

Весьма доступный по цене игровой манипулятор с классной подсветкой, отдельной кнопкой переключения dpi и мн. др. интересными особенностями. Насколько удачной получилась модель в конечном итоге, и стоит ли ее рекомендовать начинающим геймерам?


Упаковка

Для REAL-EL RM-520 Gaming уготована сравнительно небольшая коробка из картона с откидной передней частью. Проделав характерное движение в этом направлении, пользователь получит возможность ознакомиться с внешностью манипулятора без необходимости вынимать его из коробки, поскольку тот здесь помещен за плотный прозрачный блистер. Да, сам по себе формат реализации не новый, однако вместе с тем, он практичный, да и пользователям тоже нравится.


Помимо блистера, на этой же развертке изображение манипулятора с соответствующими сносками под каждым из элементов, есть также миниатюрные метки, «подсказывающие» о ключевых особенностях продукта, адрес сайта и мн. др. полезные «вещи».

Если рассматривать стенки коробки в закрытом ее состоянии, на передней вы увидите перечень особенностей и еще одну иллюстрацию, а на тыльной маркировку, спецификации на нескольких языках и пр.

Одна из «боковушек» дублирует графически некоторые из отмеченных выше ее особенностей, а на противоположной – различные сведения о производителе, поставщике, гарантии и т. д.



Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее вы «обнаружите» конечно же, сам манипулятор. Кроме него, здесь также гарантийная документация + инструкция пользователя.


Материалы корпуса

Легко заметить – корпус REAL-EL RM-520 Gaming создан из пластика. Он здесь преимущественно черного окраса, хотя вместе с тем, есть вставки белого и даже прозрачного оранжевого. Последние – это как часть декора. Через них, кстати говоря, весьма неплохо проходит свет от расположенных внутри диодов. Да, говорить о том, само по себе такое решение не является инновационным для рынка, уверен, не стоит, тем более что здесь инновации не в технологиях, а в цене – едва ли не впервые мы имеем игровую мышку, стоимость которой ниже двух сотен гривен и это действительно круто.



Приглянувшись к основному пластику, несложно заметить, что частично он здесь матовый, ну, а часть его обладает напылением soft touch. Последний по понятным причинам расположен на верхней части корпуса; все остальное за матовым типом материала. Ну и еще есть несколько глянцевых насадок – тефлон по периметру нижней панели + наклейка с различными данными о рассматриваемом продукте.


Металла, по крайней мере, на внешней части корпуса (если не принимать во внимание окантовку USB-вилки) нет.


Вес манипулятора я бы назвал комфортным – 140 грамм; габариты удобны едва ли не для любой руки – 130х70х42.


Качество сборки

К сборке вопросов нет – хорошая подгонка деталей между собой, минимальные швы/зазоры плюс абсолютное отсутствие люфта, даже на минимально возможном уровне. Словом, так или иначе, по части сборки даже придраться и то не к чему.


Кабель

Длина имеющегося «на борту» кабеля 1,5 метра, чего вполне достаточно для подключения едва ли не любого формат, в том числе, если ваш системный блок расположен под столом.

Кабель получил достаточно неплохую тканевую оплетку. Она умеренно-жесткая, а потому данный «шнур» удобно разложить, как говорится «под себя». Как итог, все «внутренности» не только надежно защищены от воздействия на них внешних источников, но и с точки зрения юзабилити продуманно также весьма грамотно.


Ну и такая еще приятная «мелочь», как золотистое напыление коннектора, что на практике сопутствует улучшенной проводимости сигнала + ферритовый фильтр для защиты от помех. Но если фильтр преимуществом вряд ли получится назвать, то напыление априори неплохой «бонус», в особенности, если смотреть на все это с учетом ценника.


Эргономика

Верхняя панель сделана из цельного куска пластика с немалым количеством канавок, вырезов и пр., с позволения говоря, «элементов» дизайна. Надо отдать должное – эта часть корпуса выглядит ну очень круто, так сходу и не скажешь, что перед тобой стиль мышки с ценником менее двух сотен.


По части эргономики ситуация следующая. Осматривая отмеченную часть корпуса,  пользователь вряд ли сможет не заметить здесь кнопок правого/левого нажатий мышки + колесика прокрутки. Последнее прорезиненое. Кроме них, здесь также кнопка переключения dpi, которая попутно управляет и подсветкой. Как именно она это делает, я расскажу чуть ниже.


Задняя часть этой же панели примечательна логотипом бренда.


По периметру рабочей поверхности четыре тефлоновые насадки, которые на практике сопутствуют отличному скольжению мышки едва ли не по любой поверхности. Также здесь наклейка с различными данными о девайсе + порт рассеивания лазера.


И, наконец, «на боковушке» слева расположены кнопки «вперед/назад».


Дизайн

Но даже если не брать к вниманию подсветку, и тогда внешность REAL-EL RM-520 Gaming вас не разочарует. Красивые изгибы и строгие очертания, очень толково распланированные вставки и др. интересные «мелочи». Казалось бы, что можно интересного увидеть в недорогой игровой мышке. Но по итогам перед нами пример, который доказывает, что таки можно. Словом с дизайном, как и со сборкой, только приятные впечатления.


Подсветка

Подсветка напрямую «связана» с выбором dpi. Так, в режиме 800 она отключается, горят лишь несколько синих светодиодов, подсвечивая логотип бренда, а также колесико. В режиме 1200-1400-2400 dpi мы имеем красивую красную подсветку с изменяющейся при переключении яркостью. Таким образом, можно понимать, какой dpi выбран.

Некоторые спецификации и особенности

Частота кадров – 4000 fps (кадров/сек);

Максимальное ускорение – 8 g;

Максимальная скорость слежения – 30 ips (0,7м/сек);

Частота опроса – 250 Гц


В работе

Благодаря выбранному формату конструкции переход с вашей мышки на REAL-EL RM-520 Gaming максимально прост и удобен. Пальцы ложатся, словно на автомате, ход колесика превосходный. Не вызывает вопросов и позиционирование сенсора – в этом плане производителю также плюсик. Еще один момент, на который также стоит обратить внимание – фактически симметричный формат, а это подразумевает тот простой факт, что REAL-EL RM-520 Gaming должен понравиться, в том числе и левшам.


Впечатления от эксплуатации

Таким образом, в сумме своих особенностей REAL-EL RM-520 Gaming – хорошее предложение для начинающего пользователя, ищущего игровую мышку с отличной сборкой и дизайном, удачной эргономикой и классной подсветкой, возможностью легкого переключения dpi плюс некоторыми иными интересными особенностями.

Плюсы

Материалы и уровень сборки;

Качественная оплетка кабеля и золотистое напыление коннектора;

Хорошая эргономика/отдельная кнопка переключения dpi;

Симпатичный дизайн;

Прикольная подсветка;

Легкий переход и быстрое привыкание

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 190 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Продукт на сайте производителя —  http://real-el.ua/ru/catalog/accessories/computer_mouse/rm_520g/

-->