Mellanox Technologies открывает R&D центр в Киеве

Компания Mellanox Technologies, производитель технологических решений для Центров обработки данных (коммутаторов, сетевых адаптеров InfiniBand и Ethernet, кабелей и программного обеспечения) открывает крупный R&D центр в Киеве.

Mellanox разрабатывает и производит комплексные решения для ЦОД на скоростях 10, 25, 40, 50 и 100 Гбит /с, что обеспечивает максимальную скорость передачи данных.

Mellanox

Продукты Mellanox линейки InfiniBand и Ethernet широко используются при создании высокопроизводительных вычислительных кластеров максимальной производительности для облачных хранилищ, проектов и сервисов web 2.0, машинного обучения. Значительная доля (более 40 %) суперкомпьютеров из рейтинга TOP500 использует Infiniband в качестве основной высокопроизводительной сети.

В связи с открытием украинского R&D центра в Киеве в Coworking Platforma Leonardo, у украинских IT-специалистов появилась уникальная возможность получить работу в одной из самых быстрорастущих технологических компаний мира Mellanox Technologies (по версии Deloitte’s Technology Fast 500 Rankings), а кроме того получить офис в сердце столицы и стать частью самой большой coworking-комьюнити в Украине.

На данный момент в компании Mellanox Technologies открыты вакансии для украинских специалистов, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Platforma

24 мая в 18.00 в Coworking Platforma Leonardo пройдет бизнес-встреча с Амитом Кригом, вице-президентом Mellanox по программному обеспечению. Такие ивенты в очередной раз подтверждают тот факт, что основателям Coworking Platforma Оферу Керцнер (Ofter Kezner), Катерине Гориной и Рефаелю Юха удалось создать уникальное сообщество тех, кто готов развиваться и учиться, выходить за привычные рамки бизнес процессов и планов и достигать свои цели не только на локальном, но и на международном рынке.

“Это большое событие для Coworking Platforma Leonardo, но также это и уникальная возможность и для Украины в целом. Mellanox – мировой лидер в сфере технологических инноваций, и я уверен, что это воодушевит комьюнити нашего коворкинга! Кроме того, я уверен, что появление такой компании, как Mellanox на украинском рынке сделает Украину более заметной на международной карте IT индустрии.” – прокомментировал co-founder и CEO Coworkin Platforma Рефаэль Юха.

До прихода в компанию Mellanox Криг работал в Intel Corporation. Он получил степень бакалавра естественных наук по специальности «информатика» с отличием в Израильском технологическом институте Технион.

Компания Mellanox была основана в 1999 году бывшими руководителями Galileo Technology Эялем Вальдманом, Рони Ашури, Майклом Каганом и Шаем Коэном. Компания собрала более $89 млн в трёх раундах венчурного финансирования, среди инвесторов: US Venture Partners, Bank of America Securities, China Development Investment Bank, Jerusalem Global Ventures, одними из стратегических инвесторов стали Dell, IBM, JNI, Quanta Computer, Vitesse Semiconductor и Sun Microsystems.

Акции компании были размещены на NASDAQ в 2007 году, за их продажу компания получила $102 млн, что привело к оценке капитализации в полмиллиарда долларов.
В 2010 году Mellanox приобрела своего конкурента Voltaire за $218 млн.

15 августа 2013 года Mellanox завершила поглощение компании Kotura, изготовителя интегральных фотонных чипов за $82 млн долларов. Здания Kotura в Monterey Park (Калифорния) стали первым исследовательским центром Mellanox в США.