«Корплайт» от Ощадбанка заменит 1С

Ощадбанк разрабатывает систему интернет-банкинга «Корплайт» для ведения бухгалтерского и налогового учета, которая заменит для предприятий попавшее под санкции российское ПО 1С.

Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью «НВ Бизнес». По его словам, сейчас система тестируется в трех областных управлениях. В общенациональную эксплуатацию она будет запущена в ближайшие несколько месяцев. Глава госбанка отмечает, что система будет предназначена для малого и среднего бизнеса.

«Наша система Корплайт имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть, будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учеты», — сообщил предправления Ощадбанка.

Система позволит обмениваться данными с бухгалтерскими системами, а также вести налоговый учет. По словам Пышного, до конца 2017-го система позволит предпринимателям заменить российское программное обеспечение для бухгалтеров 1С, которое попало под санкции.

Как известно, Приватбанк имеет продвинутый интернет-банкинг, и его система privat24 также способна заменить 1С.

Напомним, 16 мая Украина продлила санкции против против 1228 человек и 468 компаний, а также расширила список российских компаний, к которым впредь применяются ограничения. Под санкции, в частности, попали российские ресурсы «Mаil.ru», «Яндекс», социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сайты телекомпаний «Рен ТВ», «НТВ Плюс», «РБК», «ТНТ», антивирусные программы «Касперский» и «Доктор Веб», а также разработчик системы бухучета 1С.