Выбираем Power Bank: 6 советов покупателю

Мобильные игры, просмотр видео, веб-серфинг, общение в мессенджерах и соцсетях, использование камеры — все это приводит к ускоренной разрядке батареи смартфона. Имея под рукой портативный аккумулятор Power Bank, вы можете не бояться в самый неподходящий момент остаться наедине с севшим гаджетом. Давайте узнаем, на что именно следует обратить внимание при выборе Power Bank.

Power Bank

Безусловно, главным параметром современных аккумуляторов Power Bank является емкость. Чем она выше, тем больше раз подряд вы сможете зарядить смартфон (или любой другой девайс) от аккумулятора, не подключая его к сети. Если емкость батареи вашего смартфона составляет около 3 000–4 000 мАч, рекомендуем покупать портативные зарядные устройства вместимостью не менее 10 000 мАч: их ресурса хватит примерно на три последовательные подзарядки гаджета с 0% до 100%.

Большую роль играет и напряжение заряда, которое способен обеспечить Power Bank. Оно должно соответствовать зарядному току вашего смартфона: в таком случае его батарея зарядится быстрее всего. К счастью, большинство современных Power Bank имеют зарядный ток 2 А, подходящий практически для любого смартфона. Однако на рынке встречаются и модели с этим показателем в 1 А.

Еще один важный момент — количество предусмотренных разъемов для подключения. Некоторые портативные аккумуляторы имеют 2 или 3 USB-порта, что позволяет использовать их для одновременной подзарядки нескольких гаджетов.

Корпус Power Bank оснащен дисплеем, на котором отображаются текущие рабочие параметры и световой индикатор, помогающий визуально оценить уровень заряда портативного аккумулятора.

Если вы боитесь, что можете потерять или забыть зарядный кабель, выбирайте Power Bank со встроенным коннектором, например, Global G.Power Bank DP923.

Любителям путешествий и походов рекомендуем обратить внимание на Power Bank с солнечной батареей, использующей энергию светила для восполнения заряда. Такой аккумулятор может функционировать без подключения к сети: достаточно обеспечить попадание яркого света на его поверхность.