WebSite Pros приобрела домен Web.com за $129 млн

Компания WebSite Pros приобрела домен Web.com за $129 млн, вместе с компанией, которая им владела, сообщает Reuters. WebSitePros является компанией, которая специализируется на веб-дизайне и интернет маркетинге.

В Сети долгое время ходили слухи о возможной покупке домена Web.com крупными компаниями, вроде Microsoft, Google, Yahoo и Go Daddy. Ранее, Web.com принадлежал хостинг-провайдеру Interland. Компания получает ежегодный доход в размере около $117 млн, и имеет 234 тыс. клиентов, говорится в пресс-релизе. Web.com, на данный момент, также насчитывает около 318 тыс. хостов и 43 тыс. сайтов.

Эта сделка объединит две компании, которые работали в разных нишах на рынке малого бизнеса. WebSite Pros работала с сервисами, которые предлагали клиентам свои услуги по созданию дизайна сайта, рекламных решений и вопросов по раскрутке и наблюдению за трафиком, в то время как Web.com лишь предоставляла советы и объяснения начинающим бизнесменам.

Представители WebSite Pros не сообщали, продолжит ли компания работать под своим старым названием или решит сменить его на Web.com. Дэвид Браун (David Brown) продолжит исполнять обязанности исполнительного директора WebSite Pros, а директор Web.com Джеф Стибел (Jeff Stibel) займет должность президента веб-сайта и присоединится к совету директоров.

Читайте также:

Bluetooth-реклама: эффективна или назойлива?

CNews.ru

-->