Transcend JetFlash 850S (32 ГБ): компактная и легкая металлическая флешка для ПК или смартфонов с USB Type-C

Изучаем все «за» и «против» накопителя, ориентированного на подключение к устройствам с портом USB Type-C. Материалы и сборка, дизайн и эргономика, фактические скорости и возможности фирменного программного обеспечения и многое другое.


Комплектация и упаковка

— накопитель Transcend JetFlash 850S


Для данного продукта Transcend предусмотрена небольшая картонная коробка с маленькой блистерной вставкой на передней стенке. Кроме отмеченного, на стенках немало полезных данных о поставляемом носителе, сведений о компании-производителе, перечне спецификаций и мн. др. полезный «вещей», с которыми, как по мне, стоит ознакомиться поближе, еще до открытия коробки – полезных данных, как известно, много не бывает.


Некоторые спецификации

Размеры — 33,46×12,5×6,8 мм;
Интерфейс — USB 3.1 Gen 1 (обратно совместим с USB 2.0);


Требования к устройству для запуска приложения Transcend Elite App — устройство с ОС Android 4.0 или выше.

Версии с памятью

— 16 ГБ (TS16GJF850S);

— 32 ГБ (TS32GJF850S);

— 64 ГБ (TS64GJF850S)


Использованные материалы и уровень реализации корпуса

Судя по всему, производитель решил не стеснять себя в плане выбора материалов корпуса JetFlash 850S. Как итог мы имеем дело с цельным куском алюминия и всего одной пластиковой заглушкой. Последняя на выводе порта USB Type-C. Сразу же скажу – качество «посадки» заглушки отменное – никаких вопросов здесь априори быть не может. И да, это не просто слова, а результат практически полугодичной эксплуатации.


Отдельно приятен факт декларирования защиты корпуса накопителя от проникновения внутрь пыли и брызг. И хотя я не пробовал специально «окунать» гаджет в первую из, скажем так, «стихий», или как-либо воздействовать второй, но не доверять производителю в этом плане предпосылок не вижу никаких.


Имеющийся «на борту» пластиковый колпачок в процессе эксплуатации носителя сам по себе произвольно не соскальзывает, а потому потерять его у вас вряд ли получится. А вот где-нибудь забыть даже вполне, поскольку он уж очень маленький и прозрачный. Здесь советую быть внимательным.


Эргономика

Что касается эргономики, в этом девайсе «все на самом видном месте». На одном из торцов петля крепления страховочного шнурка либо цепочки.


На противоположной грани уже отмеченный выше вывод разъема USB Type C.

Передняя панель примечательна логотипом производителя, а также меткой объема.


И, наконец, на одну из боковых граней вынесли метку класса USB, маркировку и пр. полезные сведения.


Выбранный тестовый стенд

Для проведения тестирования рассматриваемого USB-накопителя мною был задействован ноутбук ASUS ZenBook UX510UW. Его конфигурация следующая:



Достигнутые скорости и др. тесты

Результаты тестов получились весьма впечатляющими – фактические показатели даже превосходят заявленные производителем.



Кроме того, при помощи программы HD Tune Pro был выполнен ряд других, также весьма полезных тестов, результатами которых, как по мне, пользователи не останутся разочарованы.


Transcend Elite

Каждый покупатель накопителей Transcend в виде некоего, с позволения говоря, «бонуса» имеет возможность бесплатной загрузки приложения Transcend Elite, на практике позволяющем создавать и восстанавливать резервные копии, шифровать данные, синхронизировать закладки и мн. др. Для смартфонов на Android, кстати говоря, также предусмотрена соответствующая версия такого «софта».

Вместо выводов

Таким образом, если у вас в пользовании ноутбук, ПК либо смартфон с портом USB Type C (а еще лучше, если все вместе), данное предложение Transcend должно вас заинтересовать. На стороне продукта уж очень небольшие габариты и вес, монолитный корпус, возможность работы с фирменным программным обеспечением, призванным расширить начальные возможности устройства и пр. интересные «вещи».

Плюсы

Цельный металлический корпус;

Габариты и вес;

Версии с памятью;

Скорости выше заявленных;

Функциональный фирменный «софт»

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 540 гривен/32 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

Выражаем благодарность украинскому представительству компании ASUS (http://www.asus.com/ua/) за предоставленный для тестирования накопителя ноутбук.