Gembird WM-32RT-01: недорогой кронштейн с хорошим поворотом/наклоном и возможностью крепить TV до 20 кг

Gembird WM-32RT-01 — очень хорошее предложение с точки зрения юзабилити, ценника и системы монтажа. Обо всем этом и не только говорим далее в обзоре.


Комплектация и упаковка

— кронштейн Gembird WM-32RT-01;

— набор крепежей;

— краткое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном


Для изучаемого здесь продукта Gembird предусмотрена сравнительно небольшая упаковка из плотного картона, обладающая дизайном, который сочетает в себе ключевые фирменные цвета (белый и красный), используемые производителем при декорировании коробок под те или иные свои продукты. Кроме того, здесь некоторое количество других оттенков, различные сведения, как о самом устройстве, так и непосредственно производителе, паспорт изделия на нескольких языках и мн. др. Словом, независимо от того, как после распаковки продукта, вы намерены поступить с самой коробкой, изучить информацию со стенок уж точно лишне не будет.


Углы разворота/наклона и габариты «узлов»

Угол наклона — до 15°;

Поворот — до 90°;

Расстояние от стены: 70 — 400 мм;

Размеры пластины крепления к стене: 200х99х6 мм;

Размеры пластины крепления к ТВ: 445х240х240 мм;


Материалы и уровень реализации корпуса

Конечно же, совершенно понятно, что с учетом предназначения данного устройства, вряд ли в его корпусе мог бы оказаться не металл. Да, немного пластика здесь также есть, однако последний подан исключительно в виде заслонок на трубках, а потому его роль лишь декоративная.



Качество сборки очень высокое – все элементы между собой подогнаны превосходно, никакого люфта и даже более того – намека на его существование вы здесь не увидите за исключением, разумеется, тех узлов, где это предусмотрено особенностями конструкции. Словом, при правильном монтаже на стену и посадке монитора/TV, параметры которого не превышают заданные производителем кронштейна, вы можете быть спокойны – эта конструкция совершенно надежна.


Монтаж

Каких-либо вопросов к монтажу кронштейна на стенку быть не должно. Здесь все предельно просто благодаря, главным образом, двум «вещам» — сборной конструкции устройства + наличию «на борту» так называемого индикатора уровня. Последнее избавляет пользователя от необходимости искать отдельный уровень, что, конечно же,  удобно. Таким образом, залог успеха, как говорится, «на поверхности». Материал стены, на которую планируете «посадить» WM-32RT-01 любой — разве что, за исключением металла. Однако такой материал в стенах встретишь разве что в специализированных учреждениях.



Впечатления от эксплуатации

Сам производитель на WM-32RT-01 рекомендует мониторы либо телевизоры с дисплеем от 17 до 32 дюймов и весом не более 20 кг. Отдельно отмечается совместимость со стандартами VESA до 200×200 мм.


Что ж, подводя итог и исходя из особенностей устройства, я склонен его рекомендовать его к приобретению, в том числе требовательными пользователями, которым нужны максимальные возможности с точки зрения наклона, поворота, отдаления/приближения к стене, простой монтаж и исключительная надежность.

Ориентировочная стоимость: 500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->