KSL WM112T – доступный и эргономичный кронштейн для телевизоров и/или мониторов

Мои впечатления от знакомства с недорогим поворотно-наклонным кронштейном, ориентированным на установку телевизоров или мониторов c дисплеем от 13 до 28 дюймов.

Комплектация и упаковка

— кронштейн KSL WM112T;
— документация;
— набор крепежей: 4 дюбеля 10х50; 4 шурупа 6х50, 4 шайбы М8, два пластиковых хомута, 4 винта М4х12, 4 винта М6х12 и ключ-шестигранник.


Все перечисленное запаковано в небольшую коробку из картона, обладающую дизайном, сочетающим, главным образом, фирменные тона производителя. Помимо симпатичного «раскраса» здесь также немало полезных сведений о той или иной особенности устройства, информация о производителе и др. полезные данные.


Ключевые особенности

•    Диагональ — 13-28″;
•    Максимальная нагрузка – до 15 кг;
•    Угол наклона — ±15°;
•    Узлов поворота – 2, 180°/180°;
•    Расстояние от стены 60-250 мм;
•    Крепежные отверстия VESA — min 75х75 мм, max 100х100 мм


Материалы и качество сборки

Используемые материалы в той или иной мере «классические». Главный, разумеется, металл. Помимо него, имеется также немного пластика. Последний здесь в виде шайб на узлах поворота, но никак не более того. Вопросов к качеству шайб или их реализации у меня нет.

Что касается самого металла, он в WM112T очень хорош. При толщине в пределах 1,5-2 мм у вас вряд ли получится его согнуть хотя бы на йоту. Таким образом, если вы будете придерживаться отмеченных производителем требований к самой панели, в конечном итоге можно не переживать за то, что установленный монитор «обвалит» данную «опору». Последнее проверено на 28-дюймовом телевизоре от Ergo.

Говорить что-либо о качестве подгонки  элементов в виду того, как здесь все обустроено не вижу никакого смысла – даже у откровенного придиры в этом плане вопросов не возникнет.

Эргономика

Изначально приятен сам факт того, что устройство поставляется в собранном виде уже «из коробки». Таким образом, пользователь может, вынув его оттуда, сразу же начать монтаж.


Осматривая же саму конструкцию, стоит отметить, то, что состоит она из четырех деталей. На практике речь о двух так называемых кронштейнах – крепления и настенном и еще двух, скажем так, «связующих элементов».

У самой же конструкции два узла на поворот и еще один на наклон. За цифры не говорю, поскольку все эти данные уже отмечены выше.

Минимальное расстояние закрепленного монитора от стены – 60 мм; максимальное – 250 мм.

Монтаж

С установкой WM112T на стенку или другую вертикальную поверхность нет совершенно никаких сложностей. Все что необходимо будет здесь, помимо «штатного» набора крепежей – электродрель либо перфоратор (зависит от стены), молоток, гаечный ключ на 10 плюс уровень. И даже если вы немного «нахимичите» в плане ровности, ничего особого страшного нет, ведь отверстия на кронштейне крепления овальные, а значит можно подровнять без необходимости пересверливания.

Некоторые впечатления

Таким образом, покупая WM112T, пользователь получает недорогое в плане стоимости, но при этом удобное решение для быстрого монтажа на стену или другую вертикальную поверхность телевизора либо монитора с диагональю дисплея до 28 дюймов.

Ориентировочная стоимость: 275 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой KSL