Второе пришествие Nokia 3310 и «иже с нею» («великолепная тройка» Android Nougat смартфонов) в Украине

Восстав из пепла, аки птица Феникс, бренд Nokia (в свое время №1 в мире) имеет все шансы найти в Украине свою нишу на рынке и тысячи верных приверженцев.

Нынешний «хозяин» бренда, компания HMD Global, в лице своего топового руководства (президента Флориана Зайхе, вице-президента Альберто Матроне и директора по маркетингу Пекка Рантала), подвинув в сторону все свои насущные дела, примчало в Киев, дабы дать HMD официальную «отмашку» старту продаж в Украине легендарной Nokia 3310, а также презентовать еще три новых модели: Nokia 3, 5 и 6. Причем, если «тройку» в ритейле можно будет приобрести в июне, Nokia 5 и Nokia 6 — с начала июля, то «легенда» будет доступна, как говорится, «с минуты на минуту», уже в мае (а сколько тут этого мая осталось?)

«Осовремененный» римейк легендарной классики, одного из самых популярных «мобил» «всех времен и народов», тонкий, легкий крепыш Nokia 3310 пробуждает весьма приятные ностальгические воспоминания. А 22 часа (точнее, даже до 23 часов) в режиме разговоров и целый месяц в режиме ожидания в сочетании с ярким (доступны четыре цвета: глянцевые багряный и желтый и матовые темно-синий и серый) и современным «поликарбонатным» дизайном делают данный девайс вполне конкурентоспособным и в наши дни.

Гаджет работает на МТК 6260С, имеет 16 МБ встроенной памяти и слот для MicroSD (до 128 ГБ), QVGA дисплей — 2,4 дюйма. Имеется неплохая 2 МП-камера с LED-вспышкой, FM радио и МР3 плеер. Аккумулятор на 1200 мАч — съемный! Ну, и весьма привлекательная, рекомендованная розничная цена — 1699 грн. тоже имеет значение.

«Великолепное трио» других представленных на презентации смартфонов объединяет отличное качество сборки, премиальный дизайн и все необходимые развлекательные функции на базе «стерильно чистой» операционки Android Nougat (без каких-либо новомодных фирменных надстроек).

Nokia 3 характеризуется высоким качеством, компактностью и элегантностью премиального дизайна по доступной цене. Полностью ламинированный 5-дюймовый IPS-дисплей, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass, обеспечивает четкое и насыщенное изображение даже при ярком солнечном свете. Встроенные 8МП камеры (фронтальная и основная) обеспечивают возможность съемки с широкой диафрагмой, а двухтоновая вспышка помогает при недостаточной освещенности. Памяти, правда, не очень по нынешним временам (2/16 ГБ), но ведь и предварительно рекомендованная розничная цена — всего 4299 грн.

«Пятерка» покруче будет, естественно. Тут и дисплей побольше (5,2 дюйма), и Android-версия «посвежее» — Nougat 7.1.1 и «проц» 8-ядерный — Qualcomm Snapdragon 430, и аккумулятор (встроенный тоже), но уже 3000 мАч, а не 2650, как у «тройки». Присутствует и сканер отпечатков пальцев. Есть и одинарный динамик с «умным усилителем» TFA 9891.

Самый «крутой» из презентованных новинок — это Nokia 6. Дабы не повторяться, упомянем лишь о «фишках» гаджета: память увеличена до 3/32 ГБ. Дисплей — IPS Full HD, 5,5 дюймов. Основная камера — 16 МП с фазовым автофокусом. Присутствует NFC-модуль. Есть двойные динамики с поддержкой Dolby Atmos. Остальные параметры практически те же, равно как и четыре цвета корпуса: черный, серебристый,индиго и медный.

Рекомендованная цена — как говорится, «не так, чтобы очень, но и не очень, чтобы так» — 6999 грн.

Короче, приверженцы возрожденного бренда уже могут занимать места на низком старте, который уже совсем не за горами.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.