Второе пришествие Nokia 3310 и «иже с нею» («великолепная тройка» Android Nougat смартфонов) в Украине

Восстав из пепла, аки птица Феникс, бренд Nokia (в свое время №1 в мире) имеет все шансы найти в Украине свою нишу на рынке и тысячи верных приверженцев.

Нынешний «хозяин» бренда, компания HMD Global, в лице своего топового руководства (президента Флориана Зайхе, вице-президента Альберто Матроне и директора по маркетингу Пекка Рантала), подвинув в сторону все свои насущные дела, примчало в Киев, дабы дать HMD официальную «отмашку» старту продаж в Украине легендарной Nokia 3310, а также презентовать еще три новых модели: Nokia 3, 5 и 6. Причем, если «тройку» в ритейле можно будет приобрести в июне, Nokia 5 и Nokia 6 — с начала июля, то «легенда» будет доступна, как говорится, «с минуты на минуту», уже в мае (а сколько тут этого мая осталось?)

«Осовремененный» римейк легендарной классики, одного из самых популярных «мобил» «всех времен и народов», тонкий, легкий крепыш Nokia 3310 пробуждает весьма приятные ностальгические воспоминания. А 22 часа (точнее, даже до 23 часов) в режиме разговоров и целый месяц в режиме ожидания в сочетании с ярким (доступны четыре цвета: глянцевые багряный и желтый и матовые темно-синий и серый) и современным «поликарбонатным» дизайном делают данный девайс вполне конкурентоспособным и в наши дни.

Гаджет работает на МТК 6260С, имеет 16 МБ встроенной памяти и слот для MicroSD (до 128 ГБ), QVGA дисплей — 2,4 дюйма. Имеется неплохая 2 МП-камера с LED-вспышкой, FM радио и МР3 плеер. Аккумулятор на 1200 мАч — съемный! Ну, и весьма привлекательная, рекомендованная розничная цена — 1699 грн. тоже имеет значение.

«Великолепное трио» других представленных на презентации смартфонов объединяет отличное качество сборки, премиальный дизайн и все необходимые развлекательные функции на базе «стерильно чистой» операционки Android Nougat (без каких-либо новомодных фирменных надстроек).

Nokia 3 характеризуется высоким качеством, компактностью и элегантностью премиального дизайна по доступной цене. Полностью ламинированный 5-дюймовый IPS-дисплей, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass, обеспечивает четкое и насыщенное изображение даже при ярком солнечном свете. Встроенные 8МП камеры (фронтальная и основная) обеспечивают возможность съемки с широкой диафрагмой, а двухтоновая вспышка помогает при недостаточной освещенности. Памяти, правда, не очень по нынешним временам (2/16 ГБ), но ведь и предварительно рекомендованная розничная цена — всего 4299 грн.

«Пятерка» покруче будет, естественно. Тут и дисплей побольше (5,2 дюйма), и Android-версия «посвежее» — Nougat 7.1.1 и «проц» 8-ядерный — Qualcomm Snapdragon 430, и аккумулятор (встроенный тоже), но уже 3000 мАч, а не 2650, как у «тройки». Присутствует и сканер отпечатков пальцев. Есть и одинарный динамик с «умным усилителем» TFA 9891.

Самый «крутой» из презентованных новинок — это Nokia 6. Дабы не повторяться, упомянем лишь о «фишках» гаджета: память увеличена до 3/32 ГБ. Дисплей — IPS Full HD, 5,5 дюймов. Основная камера — 16 МП с фазовым автофокусом. Присутствует NFC-модуль. Есть двойные динамики с поддержкой Dolby Atmos. Остальные параметры практически те же, равно как и четыре цвета корпуса: черный, серебристый,индиго и медный.

Рекомендованная цена — как говорится, «не так, чтобы очень, но и не очень, чтобы так» — 6999 грн.

Короче, приверженцы возрожденного бренда уже могут занимать места на низком старте, который уже совсем не за горами.