Drimsim — новые sim-карты для путешествий

В преддверии сезона отпусков в Украине официально представили новое решение для поддержания связи за границей – международную роуминг-карту Drimsim с тарифами как у местных операторов, функциональным приложением и персонализированным сервисом 24/7. Drimsim обеспечивает доступную мобильную связь и скоростной интернет более чем в 200 странах мира в путешествиях и командировках.
Drimsim

Отличия sim-карты Drimsim:

— одна sim-карта для мобильной связи без роуминга в путешествиях по 229 странам
— звонки, СМС и мобильный интернет по стоимости, близкой к ценам местных сотовых операторов
— можно пополнить баланс с банковской карты и настроить автоплатеж, чтобы всегда быть на связи
— никакой абонентской платы, никаких лимитов на скорость и мобильный интернет
— никаких пакетов, скрытых комиссий и услуг
— доставка sim-карты домой или в офис в любой город мира

 

Drimsim

Дешевле только Wi-Fi в отеле

Основным преимуществом карты является оптимальная цена за мобильную связь и интернет: в среднем 1-2 евроцента за 1 Мб интернета, и порядка 35 евроцентов за минуту GSM-звонка. В сравнении с роуминговыми предложениями украинских операторов, тарифные планы Drimsim более выгодны для украинского пользователя. Достичь данное преимущество компании удалось за счет договоренностей с локальными операторами. Drimsim постоянно оптимизирует тарифную сетку, порой добиваясь тарифов, которые меньше местных.

Тарифная политика sim-карты для международных звонков Drimsim зависит только от страны пребывания. В отличии же от местных sim-карт, которыми в основном пользуются продвинутые туристы со стажем, карту Drimsim не нужно выбрасывать сразу же после возвращения домой. Она обязательно пригодится в следующем путешествии. Стоимость же самой sim-карты Drimsim – 10 €.

Тарифы drimsim Тарифы drimsim Интернет за 1 евро

Все под контролем

Еще один фактор, влияющий на стоимость связи с Drimsim – это отсутствие пакетов. Владельцы карты платят только за то, что использовали. Для того чтобы получить детальную статистику по расходам, достаточно воспользоваться приложением DrimSIM, где фиксируется каждая минута разговора, КБ интернета и отображается каждый потраченный цент. В приложении также можно узнать тарифный план каждой страны. C Drimsim больше не придется переплачивать за не потраченные минуты разговора или неиспользованные SMS. Всё прозрачно: деньги под контролем, в минус уйти невозможно.

Как это работает

Все входящие звонки принимаются на британский номер (+44). Великобритания является для sim-карты Drimsim базовой страной, в ней она регистрируется в сети как местная. В остальных странах работа происходит в режиме роуминга.

Универсальную sim-карту Drimsim можно использовать в смартфоне, планшете или роутере. Знакомство с сервисом Drimsim начинается с одноименного приложения, которое можно скачать на AppStore или Google Play. В приложении пользователи могут ознакомиться с тарифами, отследить финансовую историю использования карты, или задать вопрос в чате службы поддержки.

Через приложение осуществляется активация уже приобретенной sim-карты, или заполняется форма для заказа. Функциональность приложения позволяет моментально просканировать все необходимые данные карты без ручного ввода. При активации также необходимо сделать фото своего загранпаспорта и ввести адрес прописки. После подтверждения информации карта готова к работе. Пополнить баланс sim-карты для международных звонков Drimsim можно с помощью банковской карты. По желанию можно настроить опцию автоплатежа. Сумма пополнения – от 1 евро.

Как только владелец карты пересекает границу, или приземляется в аэропорту, ему в приложении приходит уведомление с тарифами на мобильную связь и интернет в стране пребывания. В Android-приложении имеется функция звонков через VoIP, для iOS она будет реализована через несколько месяцев.

Живая служба поддержки

Уникальность sim-карты Drimsim подчеркивает техническая поддержка. Через приложение пользователи могут оперативно связаться с представителями компании, задать интересующий вопрос, уточнить информацию о тарифах, узнать, как правильно активировать карту и другое. В службе технической поддержки Drimsim, которая работает 24/7, пользователям помогают живые люди, а не бот или программа с шаблонными ответами. К каждому запросу в Drimsim подходят с особой внимательностью и желанием оперативно решить проблему клиента.

Сейчас служба поддержки работает на двух языках – русском и английском, и специалисты могут решить практически все вопросы, которые возникают у абонентов при пользовании картой. Главная особенность саппорта Drimsim – отказ от колл-центра или ботов, и работа живых людей, которые подходят к решению вопросов с душой и смекалкой.

Drimsim как мечта

Основателем и идейным вдохновителем проекта выступил Сергей Редьков, ныне проживающий в Испании. По словам Сергея, его главной целью была и остается доступная мобильная связь и быстрый интернет за границей, во время путешествий или рабочих визитов.

«Хотел сделать мир лучше и увидел в этом техническую возможность. Мечтал о том, чтобы заниматься любимым делом в любой точке мире. Так появился Drimsim», — говорит Редьков  .

Сергей Редьков

Компания зародилась в 2011 году, и в 2016, пройдя длинный этап становления, создания технологической базы для работы sim-карты, договоренностей с операторами связи, вышла на массовый рынок. Штаб-квартира находится в Барселоне, а логистические центры, которые доставляют карты абонентам, расположены в четырех странах: Украине, Беларуси, Казахстане и Ливане. Всего в компании работают около 50 специалистов. Первой страной, в которой произошла официальная презентация Drimsim, стала Украина.

Сегодня в украинском представительстве работает 9 человек, и есть планы по созданию собственного центра разработки. Редьков планирует развивать в Украине также центр поддержки при росте количества абонентов. На вопрос корреспондента HiTech.Expert он ответил, что компания не планирует открывать центры в Индии или Китае, а исключительно в Украине, чтобы предоставить работу местному квалифицированному персоналу.

Компания также ведёт переговоры со всеми украинскими мобильными операторами — Киевстар, Vodafone и lifecell, чтобы удешевить тарифы внутри страны.