Управляем эффективностью: Группа компаний «Энзим» внедряет CRM OneBox

После расширения отдела продаж, руководство Группы компаний «Энзим» понимает, что внедрение программного решения для автоматизации бизнеса неизбежно, ведь контролировать эффективность работы, своевременно и оперативно получать всю необходимую отчетность становится всё сложнее.

crm onebox

Антон Юмаев, начальник отдела маркетинга группы компаний «Энзим», вспоминает: «В наше поле зрения попадали все поставщики программного обеспечения, как Украины, так и всего мира. В итоге, выбор остановился на трех кандидатах, среди них единственным украинским исполнителем оказался OneBox – создатель CRM-системы OneBox».

Рассмотрим подробнее преимущества CRM-системы OneBox.

CRM OneBox обрабатывает все обращения от покупателей и заказчиков, будь то звонок, СМС-сообщение или электронное письмо в автоматическом режиме. Программа зафиксирует каждое из них, и сохранит для дальнейшей обработки. Вдобавок, можно разработать стандарты качества обслуживания клиента: сроки повторных звонков, обработки платежей, корреспонденции. В случае нарушения стандартов, система не позволит закрыть задачу и уведомит руководство.

crm onebox

События и действия всех сотрудников: телефонные переговоры, отправка сообщений, личные встречи, электронные письма — отражаются в программе, благодаря чему легко оценить результативность деятельности как менеджера в отдельности, так и целого подразделения, или даже рекламной акции. CRM-система OneBox соберёт информацию в статистические данные, которые могут быть отображены в наиболее удобной форме, например, отчёт, графическое изображение или воронка продаж.

«Важным преимуществом OneBox перед конкурентами стала цена: лицензия стоит всего 399 долларов, да и абонентская плата отсутствует. Также, нас поразила гибкость системы и возможность её адаптации под любой бизнес. Систему подстраивали индивидуально под нас, исходя из наших потребностей и пожеланий, — делится Антон Юмаев. – Впечатляет, что всё получилось воплотить в жизнь. В дальнейшем мы намереваемся применять CRM OneBox во всех своих подразделениях, не ограничиваясь отделом продаж».

crm onebox

Весной 2017 года проект был реализован. Все бизнес-процессы, от звонка клиента до заключения сделки, успешно протестированы. Для удобства, систему интегрировали с IP-телефонией.

Напомним, Группа компаний «Энзим», крупнейшее в Украине предприятие, занимающееся производством биотехнологической продукции, работает с 1971 года. На протяжении нескольких десятилетий, его целью остается выпуск качественных, высокотехнологичных и безопасных препаратов микробиологического синтеза. Специалисты Группы компаний «Энзим» ведут разработки в области биотехнологий совместно с передовыми учеными стран СНГ и Европы. Производимая в «Энзим» продукция регистрируется в установленном порядке и обеспечивается всей необходимой документацией.

Контакты: