Wileyfox Swift 2 — металлический смартфон

Wileyfox Swift 2 — металлический стильный смартфон от производителя, который выпускает телефоны и смартфоны также под маркой Fly. 

Предлагаем для начала посмотреть видеообзор Wileyfox Swift 2:

Все оранжевое

Смартфон поставляется в красивой оранжевой коробке, достаточно большой и тонкой. При этом в коробке почему-то не хватило места для зарядки, и она поставляется в свою очередь в маленькой также оранжевой коробочке.

Wileyfox Swift 2 коробка Wileyfox Swift 2

На нижней части приклеена бумажка с подробными характеристиками модели на украинском языке.

Wileyfox Swift 2

В коробке помимо смартфона есть стильный USB-кабель также оранжевого цвета, при чем Type-C. То есть, будет удобно его вставлять в смартфон и заряжать его, даже в темноте. Кабель скручивается и скрепляется ремешком для удобной переноски.

Wileyfox Swift 2

Под смартфоном в картонном также оранжевом конвертике содержится документация и ключик для открывания порта с SIM-картами.

Wileyfox Swift 2

Металлический дизайн

Приятно, что Wileyfox Swift 2 да и другие модели линейки,  Swift 2 Plus и Swift 2X, имеют металлические корпуса. А на тыльной панели находится ставший уже не только необходимым, но и модным, датчик отпечатков пальцев.

Корпус скошенный к ребрам с закругленными углами. Смартфон достаточно тонкий — его толщина по центру составляет 8,7 мм, а по бокам сходим до нуля. Поэтому гаджет хорошо сидит в руке.

Swift 2 back

 

Яркий экран

Большую часть передней панели занимает 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением. Дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 с 2.5D и ONCELL Full Lamination. Изображение очень яркое и читается даже на солнечном свете.

Разрешения 1280х720 (296 PPI) вполне хватает для игр и просмотра видео, в то же время чем меньше разрешение, тем быстрее расходуется батарея. Поэтому Full HD и выше для таких экранов считаю излишеством, разве только если пользоваться шлемами VR — тогда точно необходимо как минимум 4К.

Расположение кнопок и элементов

На задней панели также находится 13 Мп основная камера с двойной светодиодной вспышкой, логотип и название торговой марки.

Swift-2 back

Сверху на передней панели видим фронтальную камеру 8 Мп, датчики и разговорный динамик, закрытый маленьким круглым декором.

Внизу никаких кнопок нет, а лишь логотип.

На нижнем торце находятся динамик громкой связи и микрофон, спрятанные по обе стороны под решетками. Здесь же расположен порт USB Type-C.

На левом торце — слот для SIM-карт и карты micro SD.

Сверху — аудиоразъем 3,5 мм и и микрофон шумоподавления.

А на правом ребре традиционные кнопка питания-блокировки экрана и клавиша-качелька, регулирующая громкость.

«SIM-SIM, откройся!»

При помощи ключика слот легко открывается. Видим, что можно использовать либо две SIM-карты — micro и nano, либо одну симку (micro SIM) и карту памяти micro SD. Карты можно переставлять при включенном смартфоне.

«Циано»-интерфейс

В Wileyfox Swift 2 установлен Android 6.0.1 вместе с Cyanogen OS 13.1, что делает общение с ним более удобным и ярким. Персонализировать можно через приложение «Темы», для чего надо создать отдельный аккаунт в облачном сервисе Cyanogen.

Приложение AudioFX — это удобная настройка звука, содержащая готовые наборы эквалайзеров.

«Сердце» и производительность

Swift 2 работает на 8-ядерном Qualcomm Snapdragon 430 частотой 1,4 ГГц с 2 ГБ оперативной памяти и графическим процессором Adreno 505. Из встроенной памяти 16 ГБ доступны около 10.

В тесте AnTuTu гаджет показывает результат более чем 45 тыс. баллов.

с

Этого достаточно для выполнения любых задач и игр.

Дактилоскопия

Датчик отпечатков имеет простую настройку. Заходим в настройках в Экран блокировки, выбираем Отпечатки пальцев, выбираем дополнительный способ защиты. Далее путем нажатия задается рисунок пальца.

После прикосновения пальцем происходит мгновенная разблокировка — смотри в видео.

Автономность

Встроенного аккумулятора на 2700 мАч хватает обычно на два дня использования смартфона.

Фото и видео

Фото и видео снимаются нормального качества в условиях хорошего освещения. В видео может несколько искажаться звук. С видео можно ознакомиться в отдельном ролике:

А фото оценивайте, как говорится, сами:

Что еще?

Смартфон имеет NFC-модуль, поддержку GLONASS и A-GPS в дополнение к привычному GPS, поддерживает различные скоростные мобильные технологии, включая 4G LTE.

Выводы

Wileyfox Swift 2 — в целом неплохой смартфон, имеющий разнообразные функции и отличный дизайн. Но при таких параметрах цена в 4,5 тыс гривен кажется несколько завышенной.