«ЛАН СЕРВИС» установила модуль «Инженерная документация» в крупной международной компании

Цель проекта — реализация системы по управлению инженерной документацией, которая будет обеспечивать ее эффективный жизненный цикл.

Поскольку Заказчик имеет сложную и обширную инженерную документацию, то у него возникла необходимость в оптимизации  ее оборота. Результатом проекта стала электронная система управления инженерной документацией, которая обеспечила использование актуальной документации, последовательность изменений и версионности документов. С учетом  национальных,  международных регуляторных требований, а также  корпоративных стандартов Компании.

Созданная структура управления инженерной документацией используется всеми заинтересованными подразделениями проектного офиса и интегрированной системы менеджмента Компании.

Модуль «Управление инженерной документацией (УИД)» позволит:

• Качественно и быстро отслеживать и управлять процессом жизнедеятельности пакета инженерной документации в целом в Компании;
• улучшит реакцию организации на внешние события, сбор, контроль, согласование и хранение исходной документации;
• обеспечит необходимое и безопасное хранение актуальной информации по объектам, системам, зданиям;
• снизит влияние «человеческого фактора» на бизнес процессы Компании.

Разработка Модуля прошла фазы управление проектом, разработку концептуальной фазы проекта, настройки / модификацию системы, опытно-промышленную эксплуатацию и переход в промышленную эксплуатацию. Проект выполнен в соответствии с требованиями пользователя (URS), стандарта GMP и нормативной документацией, стандартов на проектирование, действующих на территории Украины.

Данное решение предусматривает:

Возможность контроля объема и сроков выполнения работ;
соблюдение последовательности выполнения запланированных работ;
облегчает процесс проектирования и согласование проектной документации;
повышение производительности труда персонала, за счет устранения неполноты информации, дублирующихся документов, оптимизации и стандартизации процесса;
обеспечение быстрого доступа к необходимой информации и документам проекта.

Елена Олишевская, генеральный директор компании «ЛАН СЕРВИС» отметила: «Модуль отвечает всем требованиям к инженерной документации не только согласно украинского законодательства, но и определенных процедур и процессов Заказчика. Кроме того, учитывается  структура проектной деятельности, отчетности, оценка, принципы документирования, хранения и распространения документации».