Сколько зарабатывают трейдеры на рынке Форекс?

Ни для кого не секрет, что торговля на Форекс — это определенные риски. Особенно если речь идет о больших суммах. Сегодня трейдер может заработать сумму, в десятки раз превышающую его стартовый депозит, а завтра — потерять все сбережения за считанные минуты. Именно поэтому вопрос прибыли для тех, кто хочет начать торговать, становится решающим: сколько же в итоге получает трейдер со всеми неудачными и удачными сделками?

Все новички на Форекс преследуют одну цель — заработать много и как можно быстрее. Да, в этой сфере можно преуспеть и получать большую прибыль, но для этого нужно время, усидчивость и терпение. Жажда быстрого заработка может только помешать трейдеру на первоначальном этапе, так как это время нужно тратить исключительно на обучение, а не на зарабатывание. Именно те, кто тщательно изучает основы аналитики, управления капиталом, читают блоги и советуются, достигают успеха на этом поприще. Расскажем, каким же образом к этому прийти.

Насколько большая зарплата у трейдеров?

Не спешите разочаровываться, но у каждого трейдера свои цифры. И назвать даже среднее число реальных денег достаточно сложно.

Все дело в том, что каждый участник рынка ведет свои дела так, как считает нужным. Это касается размера стартового капитала (кто-то начинает с тысячи долларов, кто-то с пятнадцати тысяч), используемых инструментов, выбранных торговых стратегий, например, stratégie de scalping.

Кто-то может похвастаться первым заработком уже через несколько месяцев, кому-то требуется год для полной компенсации первого вложения. Немаловажное влияние на результат оказывает также психологический фактор: то есть то, насколько работа на рынке с постоянно меняющимися условиями подходит для человека. Это требует немалой выдержки и собранности.

Что влияет на размер прибыли?

В первую очередь результат определяет условия на рынке. Порой даже профессиональные аналитики испытывают трудности в составлении точного прогноза на ближайшее время, так как ситуация очень нестабильна, показатели меняются каждую минуту. Однако такая ситуация не всегда бывает неблагоприятной для трейдеров, так как при любых условиях можно открыть выгодную сделку. Иногда игрокам удается открыть несколько удачных сделок за пару часов и получить прибыль, а иногда подходящих условий для входа на рынок приходится ждать по несколько дней. Предсказывать здесь трудно, но выгодные сделки являются все-таки не результатом удачи, а просто внимательной аналитики и правильного выбора времени.

Не менее важное влияние оказывает уровень риска. Хороший заработок часто является результатом большого риска. Без него трейдеру едва ли удастся заработать сумму, которая бы покрывала первоначальный депозит. Прибыль на forex определенно зависит от размера первоначального депозита: чем большей суммой готов рискнуть трейдер, чем выше будет заработок. На него также влияет еще один аспект — работа на себя или на инвестора. В первом случае трейдер сам себе диктует правила, не ограничиваясь ни в чем. Инвестор, в свою очередь, оставляет за собой право создавать свои правила, которым нужно будет следовать.

Реальные цифры

В профессиональной среде не принято называть точные цифры. Заработки исчисляются в процентах от первоначального депозита. К примеру, вложение трейдера составляло тысячу долларов. Он заработал тридцать процентов от этой суммы, которая составила триста долларов. Другой трейдер стартовал с суммой в 10000 долларов, и его тридцать процентов составили уже 3 тысячи.

На первоначальном этапе реально выходить на 10 и 20 процентов от стартового депозита. А вот хорошим считается заработок, который равен 40-70 процентам. Такие суммы на постоянной основе зарабатывают опытные и успешные трейдеры.