NVIDIA обучит глубокому обучению 100 000 разработчиков в 2017 году

Чтобы удовлетворить колоссальную потребность рынка в знаниях в области искусственного интеллекта (ИИ), NVIDIA намерена обучить в Институте глубокого обучения (Deep Learning Institute, DLI) 100 000 разработчиков в течение этого года.

Это в 10 раз больше, чем  количество разработчиков, прошедших обучение в 2016 году.

Аналитики из IDC прогнозируют, что к 2020 году минимум 80% всех приложений будут содержать те или иные компоненты ИИ. Инициатива NVIDIA “Институт глубокого обучения”  предлагает разработчикам, научным работникам и исследователям практическое обучение по применению новейших инструментов и технологий ИИ.

В Институте глубокого обучения уже прошли обучение представители таких компаний, как Adobe, Alibaba и SAP; обучающие сессии DLI прошли во многих исследовательских институтах, таких как Национальный институт здравоохранения США, Национальный институт науки и техники и Супервычислительный центр Барселоны; и в институтах высшего образования, таких, как Политехнический институт Сингапура и Индийский технологический институт  Бомбея.

Помимо возможности посещать семинары с преподавателями, разработчики получат доступ к дистанционным курсам по глубокому обучению на базе программного обеспечения NVIDIA и производительным виртуальным узлам в облаке на базе GPU Amazon Web Services (AWS) EC2 P2. С помощью AWS обучение по прикладному использованию алгоритмов глубокого обучения уже прошли свыше 10 000 разработчиков.

-->