Samsung Electronics объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Samsung Electronics огласила финансовые результаты за первый квартал, который закончился 31 марта 2017 года.

Доход Samsung за первый квартал составил 50,55 триллиона корейских вон, что на 0,77 триллиона больше показателя прошлого года. Операционная прибыль за квартал составила 9,90 триллиона вон, что на 3,22 триллиона больше результата за аналогичный период в прошлом году.

В первом квартале выросли продажи продукции подразделений памяти и дисплеев. На это повлияли высокий показатель средней цены продажи (ASP) и мощные продажи премиальных продуктов. Однако продажи флагманского сегмента сократились, что стало причиной снижения доходности бизнеса мобильных устройств.

Прибыль улучшилась из-за результатов бизнесов компонентов — подразделения выпуска полупроводников и сегмента дисплеев.

В бизнесе устройств памяти также заметен значительный рост, причём как в годовом, так и квартальном соотношении. Развитие обеспечили благоприятные условия спроса и предложения и увеличение продаж высокопроизводительных твердотельных накопителей (SSD) корпоративного класса. Бизнес систем LSI увеличил доходы за счёт роста продаж процессоров для флагманских смартфонов и хорошему спросу на датчики изображения и драйверы дисплея IC (DDI).

Что касается бизнеса производства дисплеев, сочетание хороших продаж и удовлетворительного показателя ASP позволило подразделению ЖК-дисплеев показать стабильную прибыльность в квартальном соотношении. Показатели OLED-панелей улучшились в годовом сопоставлении. Этому способствовали хороший спрос и чуть более успешный квартал. Он запомнился улучшенными продажами новых изогнутых устройств.

Прибыль подразделения IT & Mobile Communications (IM) в квартальном соотношении снизилась. Здесь сказалась корректировка цены Galaxy S7. Результативность ТВ-бизнесов из подразделения пользовательской электроники (CE) выросла в годовом соотношении из-за более высоких цен на панели.

Из-за недавнего приобретения Harman её доходы были объединены с результатами деятельности Samsung в первом квартале. Объединение состоялось 11 марта, а потому влияние на квартальный отчёт было минимальным.

Компания анализирует перспективы второго квартала и ждёт роста прибыли. Добиться этого планируется за счёт увеличенных продаж устройств памяти и улучшенных результатов бизнеса мобильных устройств. Последнее гарантирует старт продаж Galaxy S8 и S8+ во всём мире.

Samsung Electronics также ожидает роста бизнеса компонентов в целом и подразделения выпуска полупроводников в частности. В этом помогут хороший спрос на устройства DRAM-памяти и твердотельных накопителей (SSD), а также увеличение поставок 10-нанометровых процессоров, сенсоров изображения и DDI.

В бизнесе дисплеев компания сфокусируется на удовлетворении сильного спроса на изогнутые OLED панели. Также Samsung будет стремиться поддерживать рентабельность ЖК-панелей за счёт снижения затрат.

Операционная прибыль бизнесов готовых устройств будет увеличиваться по мере распространения Galaxy S8 и S8+. Ожидается, что доходность подразделения пользовательской электроники (CE) улучшится после запуска телевизоров QLED TV и благодаря сезонному спросу на кондиционеры.

В текущем году компания ждёт увеличения общего дохода. Этому поспособствуют хорошие условия для спроса на устройства памяти и увеличенные поставки OLED панелей. Бизнесы устройств сосредоточатся на поддержании прибыльности за счёт расширения продаж флагманских продуктов.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->