LG «похвасталась» финансовыми результатами за первый квартал 2017 года

Компания LG Electronics Inc. (LG) объявила о своих финансовых результатах за первый квартал 2017 года.

Выручка составила 14,66 трлн вон (12,70 млрд долларов США), что на 9,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также LG практически в два раза увеличила операционную прибыль — до 921,5 млрд вон (798,3 млн долларов США). К тому же, подразделение Home Appliance & Air Solutions продемонстрировало самые высокие показатели квартальной операционной прибыли за последние восемь лет.

Компания LG Home Appliance & Air Solution сообщила о 10-процентном росте продаж в первом квартале 2017-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также о 15-процентном росте по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка, которая составила 4,64 трлн корейских вон (4,02 млрд. долларов США), свидетельствует о высоких показателях на рынках Азии и Латинской Америки. Продажи на локальном рынке Южной Кореи возросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствовала популярность стиральных машин TWINWash, кондиционеров и некоторых моделей холодильников, а также новой линейки премиальных паровых шкафов по уходу за одеждой LG Styler и очистителей воздуха. Приближаясь к сезону пиковых продаж, LG прогнозирует улучшение бизнес-среды на 2 основных быстроразвивающихся рынках присутствия компании – в регионах Азии и Латинской Америки.

Компания LG Home Entertainment отметила самые высокие показатели операционной маржи в первом квартале 2017 года — 8,8 % или 4,33 трлн корейских вон (3,75 млрд долларов США). Таких результатов компания смогла достигнуть в основном за счет увеличения реализации премиальных продуктов, улучшения структуры расходов и более гибкой стратегии продаж телевизионных панелей из-за роста их стоимости. Компания ожидает, что спрос на телевизоры в следующем квартале останется высоким. Это связано с положительной динамикой рынков Северной Америки, Латинской Америки и Азии, а также с растущей популярностью премиум-продуктов LG OLED и Ultra HD TV и выходом на рынок нового телевизора LG SIGNATURE OLED TV W.

Компания LG Mobile Communications сообщила о доходах в 3,01 трлн корейских вон (2,61 млрд долларов США), что на 4% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный результат обусловлен стартом продаж флагманского смартфона LG G6 и выпуском новых моделей средней ценовой категории. Объем поставок смартфонов в первом квартале составил 14,8 млн единиц, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Такой рост стал возможным преимущественно благодаря продажам на рынках Северной и Южной Америки. И хотя последствия прошлогодней реорганизации компании начинают приносить свои плоды, ожидается рост конкуренции в сегменте продукции для массового покупателя и в категории флагманских мобильных устройств.

Компания LG Vehicle Components сообщила о значительном росте продаж — 876,4 млрд корейских вон (759,2 млн долларов США), что на 48% выше по сравнению с первым кварталом 2016 года. Такие показатели достигнуты в результате успешного сотрудничества с General Motors по производству популярного электромобиля Chevrolet Bolt. Компания продолжает инвестировать в научные исследования и разработку продуктов и ожидает дальнейшего роста продаж в данном направлении.

Неаудированные результаты квартальной прибыли компании LG Electronics основаны на МСФО (Международных стандартах финансовой отчетности) за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2017 года. Суммы в корейских вонах (KRW) пересчитываются в доллары США (USD) по среднему курсу за три месяца соответствующего квартала, то есть 1 USD = 115 432 KRW.