Абоненты «Воля» больше всего смотрят «1+1»

В пятерку самых популярных телеканалов вошли исключительно национальные каналы. Первое место в рейтинге занял – «1+1», который смог удержать лидерство на протяжении трех месяцев.

Второе место досталось СТБ, ICTV, «Україна» и «Новий» расположились на третьем, четвертом и пятом месте соответственно.

Кроме национальных, наибольшей популярностью у украинских зрителей пользовались познавательные, информационные и фильмовые каналы. Среди познавательных на первое место вышел National Geographic с программами о загадочных явлениях природы, достижениях науки и техники, а также серией научно-популярных и документальных фильмов. Еспресо TV занял лидирующую позицию в информационном блоке. Собственный канал компании ВОЛЯ CINE+ HD, предлагающий зрителям лучшие фильмы для семейного просмотра стал самым популярным среди фильмовых.

Также в ТОП-3 фильмовых телеканалов вошли FOX и AMC – мировые лидеры в сфере развлечений. В эфире АМС можно увидеть картины, ставшие классикой, популярные телешоу и сериалы. Среди наиболее нашумевших: «Безумцы», «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы».

Канал FOX известен своими культовыми сериалами, среди которых «Доктор Хаус», «Побег» и «Игра престолов», седьмой сезон которого выходит на экраны этим летом. Абоненты компании могут смотреть эксклюзивные премьеры сериалов, меньше чем через 24 часа после их выхода в США. Совместно с FOX, ВОЛЯ предоставляет своим пользователям возможность первыми увидеть лучший легальный контент от международных студий.

Компания регулярно проводит мониторинг телесмотрения. По результатам которых, ВОЛЯ не только повышает качество услуг, но и постоянно обновляет наполнение пакетов с учётом предпочтений абонентов.

ВОЛЯ формирует свои аналитические отчёты на основе данных, получаемых через обратные сигналы оборудования доступа к цифровому телевидению в 20 городах Украины с населением более 50 тысяч человек. Учтены интересы телезрителей из более 35 тысяч домохозяйств. Сегодня абонентам компании доступны 157 каналов.