AFOX Radeon R7 250 – компактная видеокарта для низкопрофильных систем!

AFOX Radeon R7 250 — интересное предложение, в том числе для установки в «тонкие» корпуса. Неплохая производительность, качественная распайка, поддержка интересных технологий AMD, полноценный порт HDMI и мн. др. любопытные «вещи», с которыми стоит познакомиться поближе. Этим мы, пожалуй, и займемся.

Комплектация и упаковка

— видеокарта AFOX Radeon R7 250;
— краткое руководство пользователя;
— компакт-диск с необходимым программным обеспечением;
— дополнительные связные скобы


Все перечисленное упаковано в средних размеров картонную коробку, обладающую дизайном, который сочетает в себе фирменные цвета производителя + немного вставок других оттенков. Поскольку на стенках немало сведений о той или иной особенности видеокарты, не будет лишним, как по мне, изучить весь этот массив еще до распаковки – полезных данных, ведь, как и денег – много не бывает. А здесь действительно есть на что взглянуть.



Распайка и элементная база   

Как и все другие продукты AFOX, которые мы с вами, дорогие читатели, изучали на страницах нашего сайта, эта видеокарта также распаяна на палате коричневого цвета. Поскольку высота и толщина ее (около 70 мм и 26 мм соответственно) весьма невелики, а, кроме того, в комплекте предусмотрены дополнительные связные скобы, легко сделать вывод о том, что производитель ориентирует данный продукт, в том числе для установки в низкопрофильные корпуса, что, конечно же, плюс.


Вторая приятная, скажем так, декларация – использование исключительно высококачественной элементной базы. На практике эта распайка, как по мне, удовлетворит, в том числе и откровенных скептиков. У меня был месяц с небольшим, чтобы выявить изъяны, но по итогам я был склонен поставить производителю за эту часть работы высший бал – сделано действительно качественно, без каких-либо скидок.



Ключевые технические особенности

Тип памяти —     GDDR5;

Интерфейс — PCI Express 3.0;

Система охлаждения – активная;

Дизайн системы охлаждения – фирменный;

Частоты работы GPU -1150 МГц;

Частоты работы памяти – 4600 МГц;

Максимальное разрешение – 4096х2160 пикселей;

Шина памяти — 128 бит


Интерфейсы

Что касается интерфейсов, в этом плане учтено все, что, как говорится, «необходимо для жизни»: VGA, DVI + полноценный HDMI. Наличие последнего, на мой взгляд, как не для дорогих решений, безусловный плюс.


Эргономичность

Легко заметить — куда более половины передней панели AFOX Radeon R7 250 отведено под достаточно немаленький радиатор, примерно по центру которого обустроен кулер. Справа и слева от отмеченного размещена всевозможная элементная база.


Осматривая противоположную сторону, на ней также легко увидеть некоторое количество различных распаек, а еще несколько наклеек с теми или иными данными: датой изготовления продукта, информацией о стране, где было собрано решение и многими другими сведениями. Здесь же, кстати говоря, одна из наклеек служит гарантийной пломбой, срывать которую нельзя. В противном случае у вас «сгорит» 2-летняя гарантия производителя.


На нижнем торце интерфейс PCI Express 3.0.


В виду отсутствия необходимости в дополнительно питании, на верхнем торце соответствующих коннекторов нет.

Тестовый стенд

Работала видеокарта в системном блоке со следующими комплектующими:

•    процессор – Intel Core i5-2380P;

•    материнская плата — Biostar TZ77B;

•    оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;

•    накопитель — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)


Охлаждение

В AFOX Radeon R7 250 используется система охлаждения, которая создавалась по фирменным чертежам инженеров AFOX.


Как показала практика, ее вполне достаточно для нормального обдува, даже при сравнительно весомых нагрузках. Не вдаваясь в длительные отступления, сразу же скажу – лично я ее работой остался доволен.


В работе

С AFOX Radeon R7 250 и отмеченным выше системным блоком мне удалось весьма неплохо поиграть в Warhammer 40К, Dota 2, CS GO и некоторые иные игры. Да, чаще все на средних настройках, недели высоких, но, так или иначе, для такой «крошки» — это также показатель.


Вместо выводов

Что ж, в сумме с поддержкой AMD FreeSync и AMD Eyefinity, небольшим энергопотреблением (65Вт), полноценным портом HDMI и пр. любопытными «вещами», AFOX Radeon R7 250 можно рекомендовать для создания достаточно производительной настольной системы, в том числе при установке в «тонкие» корпуса.

Плюсы

Совместимость с низкопрофильными корпусами;

Добротная распайка с использованием высококачественной элементной базы;

Полноценный порт HDMI;

Сравнительно неплохой потенциал для не самых последних игр;

Небольшое энергопотребление;

Поддержка AMD FreeSync и AMD Eyefinity;

Возможности фирменной системы охлаждения

Минусы

Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 2100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AFOX