Система компании Leantegra обеспечивает безопасность рабочих в подземных шахтах Турции

Сколько горнорабочих получают травмы в результате несчастных случаев на шахте, а сколько из них гибнет, так и не дождавшись помощи?

Турция — известная горнодобывающая страна, на территории которой расположено более 10 тысяч шахт. В то же время, она лидирует по количеству несчастных случаев происшедших под землей.

Одна из самых трагичных аварий случилась в Соме в мае 2014 года. Во время взрыва 787 человек находилось под землей, из которых 301 человек погиб. Эту катастрофу по праву называют самой ужасной в истории Турции.

TagVance01
Несколькими годами позже, правительство Турции приняло закон, который обязывает все шахты обеспечить отслеживание местоположения горняков в режиме реального времени. По мнению представителей государства, информация о расположении сотрудника всего за несколько секунд до аварии поможет спасателям ускорить процесс поиска жертв, а также увеличит шансы на их спасение.

В начале 2017 года TagVance, системный интегратор из Турции находился в поиске решения, которое бы соответствовало новым требованиям закона о безопасности в горном деле.

Команда Leantegra предложила TagVance систему определения местоположения в реальном времени BLE RTLS, в которой BLE биконы (WiBeat BLE) используются в качестве локационных меток, прикрепленных к рабочим; а беспроводные шлюзы (WiRange) — в качестве точек сбора, которые агрегируют данные о местоположении и передают их для расчета позиционирования в шахте.

На сегодняшний день Leantegra и TagVance успешно завершили установку и тестирование данного решения в тоннеле длиной 250 метров, который находится на глубине 75 метров. Достигнутая в этой среде точность определения месторасположения составляет 1-2 метра.

В рамках этого проекта WiRange устройства компании Leantegra были оснащены водо- и пыленепроницаемым корпусом, что сделало их идеальными для использования в шахтах.

TagVance02
В настоящее время Leantegra и TagVance планируют совместную установку оборудования на глубине 120 метров,  в тоннеле протяженностью 600 метров, а также начало работы над новым проектом, пятикилометровым тоннелем, который расположен в горах Таурус.

-->