Форекс или биржа: на чем лучше зарабатывать

Тому, кто хочет научиться зарабатывать и со временем обрести стабильную прибыль, стоит сделать выбор между биржей и Форексом. Менять рынок для торговли и инвестиций — вариант не самый выгодный и удобный. Чтобы достичь успеха это этом поприще, рынок должен быть вам хорошо знаком и неоднократно протестирован. Комфорт в пользовании также имеет значительное влияние на исход ведения игры, ведь чем комфортнее игроку и чем увереннее он себя чувствует, тем успешнее будет исход.

Форекс

Прежде, чем принимать окончательное решение относительно выбора рынка для торговли, необходимо учесть следующие характеристики, которые определяют, насколько рынок пригоден, удобен и безопасен. Среди важных характеристик выделим следующие: ликвидность рынка, легкость доступа, доступная информация, гибкость, наличие временных рамок и влияние внешних факторов.

Исходя из приведенных характеристик, можно с уверенностью сказать, что валютный рынок forex считается наиболее ликвидным рынком во всем мире. Его суточный оборот достигает практически четырех триллионов долларов США. Это число превосходит суммарные обороты всех бирж в двенадцать раз.

Рынок Форекс также сохраняет высокий показатель ликвидности на протяжении всего рабочего дня. Это обусловлено тем, что сразу после окончания работы одной из площадок Форекса в одной точке земного шара, другая площадка начинает свою работу на другом краю Земли. Например, когда Лондон заканчивает свой рабочий день, то Нью-Йорк только вступает в силу.

Это свойство рынка Форекс обуславливает его значительное преимущество перед биржей. Часы работы биржевого рынка зависят исключительно от рабочего времени определенной страны. А вот валютная биржа Форекс, в свою очередь, не останавливает свою работу ни на минуту, и игроки имеют возможность торговать через все мировые площадки, которые работают в данную минуту.

Еще одно преимущество заключается в следующем. На рынке Форекс всегда имеются некоторое количество основных пар валют для осуществления торговли и проведения операций на торговой платформе mt4 backtesting. О валютной паре всегда появляются новости и обновления, за которыми удобно следить. Нет большого потока информации. В отличии от биржи, здесь трейдерам не нужно изучать акции разных компаний, вникать в особенности определенной отрасли производства и следить за изменениями, которые происходят в том или ином секторе.

В Форексе отслеживание изменений происходит гораздо проще. Здесь у трейдера нет необходимости следить за каждой компанией, акции которой он намеревается купить. Выбирая одну валютную пару на рынке Форекс, например, евро и доллар, игрок следит только за новостями исключено из тех стран, к которым относятся выбранные игроков валюты.

Исходя из всех перечисленных выше преимуществ Форекса над обычной биржей, можно сказать, что этот рынок является самым удобным и приспособленным к современным условиям, он потенциально обеспечивает игроков высокой прибылью, а ликвидность позволяет все время находится в игре и ждать удобных часов для торговли. Однако мы не навязываем свое мнение и не можем ручаться за каждого, ведь выбор рынка — это всегда сугубо индивидуально. Если человек знает и умеет выгодно покупать и продавать акции, то эта ниша его и все преимущества Форекса — это просто полезная информация на заметку.

Однако попробовать свои силы на валютном рынке, вложив небольшую сумму, все же стоит. Всегда есть вероятность того, что эта сумма превратиться в прибыль, которая станет началом успешной торговли и стабильного дохода на Форексе.