KSL WM111T – настенный поворотной кронштейн, который вам понравится!

KSL WM111T — симпатичный аксессуар с небольшим шагом от стены, значительным углом поворота и вполне неплохим наклоном. Кроме того, здесь быстрый и удобный монтаж, хорошая комплектация, а еще очень доступный ценник. Обо всем этом и пойдет речь в обзоре далее.  

Комплектация и упаковка

— кронштейн KSL WM111T;
— гарантийный талон;
— краткая инструкция по эксплуатации;
— крепежи: 4 дюбеля 10х50, 4 шурупа 6х50, 4 винта М4х12, 4 винта М6х12 и ключ-шестигранник.


Все перечисленное запаковано в сравнительно небольшую коробку, созданную из плотного картона. На внешние ее ламинированные стенки вынесено немало полезных данных о той или иной особенности продукта, сведения о производителе, чертеж аксессуара и пр. полезные «вещи», ознакомиться с которыми, вне сомнения стоит, независимо от того, как поступите вы впоследствии с самой упаковкой.

Некоторые ключевые особенности

Максимальная нагрузка – до 15 кг;

Допустимые диагонали – от 13 до 28 дюймов;

Угол наклона – 15 градусов;

Угол поворота – 45 градусов;

Расстояние от стены – 96 мм;

Крепежные отверстия VESA – мин 75х75 мм, макс. 100х100 мм


Материалы и уровень реализации конструкции

Собран KSL WM111T очень аккуратно – ни одного шва от сварочных аппаратов, плавные и точные изгибы, надежная подгонка, а еще красивый белый (в моем случае) цвет окраса. Словом, как не искал я, за что можно было бы здесь хотя бы «зацепиться», так в итоге у меня ничего и не получилось. Конструкция и выглядит надежной, и таковой же является на практике. Таким образом, при условии, если вы будете «цеплять» сюда панель до 28 дюймов и весом до 15 кг, в том, что она не сорвется, как говорится, с петель, можно быть уверенным 100%.



Толщина примененного в корпусе металла около 2 мм. Стоит отметить, что материал такого плана зачастую «обкатывают» в тех же бронированных дверях, а это уже говорит о многом. Помимо металла, есть также несколько пластиковых шайб, обустроенных на вертикальном валу. Сделано все надежно – замечаний по ходу осмотра, не было.



Вопросы эргономики

Сразу же стоит отметить тот факт, что вся конструкция между собой «завязана» на двух движимых узлах – в вертикальном и горизонтальном направлении. Цифры касательно максимальных углов смотрим выше. Что же касается проработки, здесь вопросов нет – «посадка» во всех отношениях отличная в этом плане можно не переживать ну совершенно ни за что.


Если продукт подвергнуть некой визуальной «разборке», в итоге мы увидим, что состоит он из трех частей – настенный кронштейн и кронштейн крепления + небольшая деталь с канавкой, на которую во время сборки «садится» второй из отмеченных выше кронштейнов.


Ну и что еще стоит отметить – не зафиксированный в этой конструкции кронштейн крепления. Ну да с учетом того, что здесь пользователь будет настраивать наклон (как, впрочем, и поворот) по своим предпочтениям, вряд ли данный «нюанс» можно считать минусом.


Цветовые решения

Модель KSL WM111T доступна в черном и белом цветовых решениях корпуса.

Ничего не могу сказать за устройство в черном окрасе, поскольку не видел его «вживую». А вот что касается  белого, в таком «облике» конструкция выглядит богато. Да, пусть в итоге этот кронштейн и «прячется» за ваш TV либо монитор, но сам факт действительно приятно сделанной «железки» это не отменяет.


Монтаж и впечатления от знакомства

Вопрос монтажа решается весьма просто и каких-то особых навыков от вас не потребует. К существующему пакету крепежей вам необходимо будет «вооружиться» перфоратором либо же электрической дрелью – зависит от материала стенки. Также нужно взять уровень, молоток, гаечный ключ и крестовидную отвертку.


Далее уже дело техники. После выбора места установки, приставляем кронштейн, чертим места под дюбеля и все – остальное – механическая работа, которую я описывать не буду.


Что ж, в конечном итоге KSL WM111T – достойное внимания пользователя решение в случае, если вам необходимо установить на близком расстоянии от стены монитор либо телевизор. Простой формат монтажа, надежная конструкция самого кронштейна, отличный комплект поставки плюс вполне адекватный ценник – все это «визитная карточка» данной модели.

Ориентировочная стоимость: 200 гривен

Продукт предоставлен KSL