Компания Saacke переходит на архитектуру Itanium 2, совершенствуя обслуживание клиентов

Корпорация Intel сегодня объявила о том, что германская компания Saacke Gmbh & Co., производитель высокоточных инструментов и шлифовального оборудования, перевела свою критичную для бизнеса систему планирования ресурсов предприятия на архитектуру Intel® Itanium® 2. Переход обеспечил двадцатикратный прирост вычислительной мощности по сравнению с использовавшимся ранее решением на базе архитектуры RISC, а также позволил компании обслуживать в два раза больше клиентов и на 33% сократить длительность резервного копирования данных.

Компания Saacke распространяет свою продукцию более чем в 70 странах и имеет несколько подразделений в Китае и США. Глобальный масштаб деятельности и постоянный рост компании создают повышенную нагрузку на ее информационно-технологическую инфраструктуру. Пользуясь пакетом ABAS* Business Software, компания Saacke имела в своем распоряжении гибкое и масштабируемое программное решение, однако с аппаратными средствами ситуация была иной.

«Имевшаяся у нас система на базе архитектуры RISC достигла своего предела производительности и больше не могла справляться с постоянно увеличивающимся количеством пользователей, – говорит г-н Янитц (Janietz), глава отдела информационных технологий компании Saacke. – Нам понадобилось более мощное решение. Переведя свою систему планирования ресурсов предприятия на архитектуру Itanium 2, наша компания, будучи средним по размеру предприятием, получила производительность, которую раньше могли позволить себе только самые крупные корпорации. Другими ключевыми факторами, побудившими нас принять решение о переходе на архитектуру Itanium 2, стали масштабируемость и сокращение расходов. Мы хотели отказаться от нашей разработанной на заказ RISC-системы. Сделать это нам позволило сочетание архитектуры Itanium 2 и ОС Linux*. В результате благодаря масштабируемости системы мы получили огромный запас производительности. Кроме того, за счет преимуществ решения, основанного на стандартах, мы в настоящее время сокращаем наши расходы на информационные технологии».

Переход компании Saacke с архитектуры RISC и ОС Unix на систему MAXDATA* 9000 4-R на базе архитектуры Itanium 2 под управлением ОС Linux прошел плавно: для ввода системы в эксплуатацию потребовался один день на конфигурирование серверов и еще один день на перенос данных.

«Решения Intel, как и программное обеспечение ABAS, представляют собой высокопроизводительную современную технологию, играющую важнейшую роль в обретении конкурентного преимущества, – сказал Янитц. – Мы считаем, что это правильный долгосрочный выбор для поддержания роста компании».

«Корпорация Intel тесно сотрудничает с OEM-производителями, разработчиками программного обеспечения, системными интеграторами и конечными пользователями, чтобы компании всех масштабов могли воспользоваться преимуществами внедрения решений на базе архитектуры Itanium 2 в свой бизнес, – говорит Том Гаррисон (Tom Garrison), директор подразделения Intel Enterprise Marketing Group по странам Европы, Ближнего Востока и Африки. – Как показал опыт компании Saacke, среди этих преимуществ – повышение продуктивности, снижение эксплуатационных расходов и повышение степени удовлетворенности клиентов».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->