RivaCase 7450 – крутая сумка для зеркалок и не только!

RivaCase 7450 — очень интересное предложение для фотографов, куда легко поместятся одна либо две «тушки» камер, а также несколько объективов, причем даже «киношных». Однако только перечисленным интерес к сумке не ограничивается.  

Упаковка

Изначально пользователь получит это изделие RivaCase в прозрачном полиэтиленовом пакетике без каких-либо меток, наклеек и тому подобных «вещей». Основное да и единственное предназначение этой «упаковки» — защита продукта от различного рода мелких воздействий окружающей среды, например, той же пыли.


Комплектация

Внутри отмеченной выше «коробки» только сама сумка, ничего дополнительно не предусмотрено.


Некоторые особенности

Материалы: полиэстер, мягкий плюш;

Внешние размеры: 330x240x185 мм;

Внутренние размеры: 300x180x150 мм;

Вес – 820 г


Материалы

Тот факт, что изучаемая сумка главным образом сделана из полиэстера, уже вряд ли кого-то должен удивлять – производитель верен своим традициям. Да и потом, зачем экспериментировать, тратя на это далеко не копейки, если выбранный материал очень толково себя проявляет под воздействиями разных источников окружающей среды, он нравится пользователям, да и в дизайне весьма неплох. Словом, вариант беспроигрышный, с какой стороны не посмотреть.


Однако только полиэстером здесь не ограничились. Внутри сумки весьма немало мягкого плюша. Увидеть его легко – это стенки и перегородки. Само собой, внешние стенки утолщены, что необходимо для защиты во время ударов, встрясок и падений с небольшой высоты. Словом, в плане материалов и их компоновки между собой вопросов, как по мне, быть не может.


Качество пошива изделия

Пошито изделие очень толково, что вообщем-то в стиле RivaCase (как пафосно это не звучит). Лично я смотрел много продуктов бренда как в доступном ценовом сегменте, так и более дорогом, и должен сказать, что RivaCase не делает каких-либо «скидок» на ценник, что, конечно же, большой плюс в карму. Словом, 7450 в этом плане исключением не стала – ровные стежки, преимущественно внутрь, четко прошитый материал окантовки, надежно посаженная фурнитура – словом, работа проделана хорошая и это замечаешь, как говорится, «невооруженным» взглядом.


Эргономика

С точки зрения эргономики перед нами, если не лучшее устройство среди ближайших аналогов, то уж, по крайней мере, одно из таковых. То, как все обустроено внутри понравится уже изначально всем. Такое количество отделов (шесть штук!) подразумевает, что места хватит под все, даже если у вас несколько только самых «тушек» фотоаппаратов. Да, у меня столько не оказалось, а потому я «поселил» сюда три объектива, одну «тушку» + всевозможные аксессуары, включая дополнительную карту памяти, батарею, зарядное, пару салфеток и пр. «полезности», которые могут пригодиться в работе. По итогам никаких вопросов – все разместилось удачно и в той или иной мере эргономично. При этом не стоит забывать тот факт, что эти перегородки на липучках, а значит, вы самостоятельно можете изменять величину отсеков строго под свою технику, причем делается это ну очень легко.


Как я уже говорил выше, главных делений внутри шесть. Однако помимо них еще есть два боковых внутри и столько же снаружи. Одно из внутренних боковых на застежке – сюда можно «прятать» документы и пр. важные вещи. Второе же более под тот же планшет, документы размерами побольше и пр. важные вещи.


Предназначение внешних карманов определяете сами. Добавлю лишь то, что здесь один отсек на застежке, а второй на липучках.


Но и это еще не все. Сняв перегородки на липучках и затем, застегнув молнию по периметру нижней части сумки, вы «превратите» ее из «хранилища» под фото в классическую, ориентированную на ношение разных вещей. Словом, пусть и несколько косвенно, но по итогам вы получаете две сумки, купив изначально одну, что по-своему удобно, да и экономно.


Замки и фурнитура

Официально не декларируется использование фирменных замков, но сами по себе они весьма неплохие. За полтора месяца едва ли не ежедневного использования сумки, я, как минимум 10-15 раз открывал/закрывал их, но в итоге так и не смог, как говорится, улучить производителя в дешевизне.



Пластиковые петли для шлейки также не разочаровали.


Ношение

Для того чтобы пользователь мог переносить свою RivaCase 7450 производителем предусмотрен специальный наплечный ремень с регулируемой высотой и мягкой подкладкой.


Впечатления от эксплуатации

Что ж, в сумме своих особенностей, RivaCase 7450, на мой взгляд, весьма неплохое предложение, как для начинающих фотографов, так и профессионалов. Ее ключевой козырь – максимальная эргономика, как говорится, «почти на все случаи жизни», и в этом плане производитель «сыграл» весьма достойно. Со своей стороны, учитывая все сказанное выше, мы склоны рекомендовать это решение популярного бренда к покупке, а кроме того, наградить данный продукт нашей высшей редакционной меткой «Выбор редакции»!

Ориентировочная стоимость: 750 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP