Maxxter CCC-D2-01 – компактный корпус для ПК micro-ATX

Мои впечатления от этого бюджетного решения Maxxter, ориентированного на сборку настольного ПК на базе материнской платы micro-ATX. Нюансы «за» и «против», стоимость и комплектация.

Комплектация и упаковка

— корпус Maxxter CCC-D2-01;

— набор крепежей


И первое, и второе запаковано в довольно большой полиэтиленовый пакет, который в свою очередь помещен в картонную коробку из переработанного сырья. Последнее – определенно плюс, ведь несложно же догадаться, куда по итогам распаковки, как правило, отправляется коробка.


Осматривая стенки, пользователь наверняка заприметит некоторый «массив» данных. Речь идет о названии продукта, сведениях касательно присутствия «на борту» блока питания и его мощности, весе, маркировке и пр. полезных «вещах».

Некоторые особенности  

  • Поддержка: MicroATX/P4;
  • Передняя панель: USB 2.0 порт, USB 3.0 порт, микрофон, стерео аудио выход;
  • Размеры — 365х175х365 мм;
  • Вес – 2,55 кг


Материалы и уровень реализации

Как и ранее рассмотренные корпуса Maxxter, в модели CCC-D2-01 также использованы такие материалы, как SPCC и HIPS. Если кто позабыл, первый – это окрашенное шасси из черной стали, толщиной в 0,5 мм. А вот второе – полистирол, который отличается достаточной устойчивостью к различным встряскам и ударам. А еще он относительно гибкий. Словом, как для корпуса под настольный ПК, – это именно то, что «доктор прописал».


На сборку нареканий нет – отменная подгонка всех элементов, классная «посадка» боковых съемных стенок – словом, сработано отлично, без каких-либо оговорок.


Особенности передней панели корпуса

Передняя панель корпуса, та, что сделана из материала HIPS, получилась не только особенно красивой, но и достаточно функциональной – на ней немало различных портов, кнопок и других, с позволения говоря, «элементов».


В самом верху два вывода 5,25 дюйма. Для каких целей, по крайней мере, один из них, догадаться несложно – речь идет о «посадке» привода для чтения оптических дисков.


Второй же можно использовать для вывода картридера либо внешнего кармана.

Чуть ниже находятся два USB-порта, по окрасу которых легко угадать, какой из них USB 3.0, а какой 2.0. Здесь же рядом выводы для подключения внешнего микрофона и наушников либо колонок, а еще светодиод отображения работы «системника». Также не забыли и о кнопке перезагрузки.


Далее вывели заглушку под аксессуар 3,5 дюйма. Производитель ориентирует здесь «посадку» привода для чтения floppy-дискет. Однако последние на сегодня уже почти нигде не встретишь, а потому я бы рекомендовал обратить внимание на встраиваемый картридер либо же оставить этот вывод заглушенным.

В самом низу большая кнопка включения питания. Упоминанием о ней я подытоживаю данный раздел статьи.

Внутренняя компоновка

В этом плане можно сказать, получилось хорошо почти все. Почему производитель пошел на одно «посадочное место» под накопители, лично мне сказать трудно, но факт на лицо. Если захотите добавить еще диск, придется поискать специальный контейнер, причем на 5,25 дюймов, что довольно таки редкая вещь. Ну, а если вопрос в установке одного, тогда никаких проблем. Словом, как по мне, рассчитывалось более именно на такой формат – один диск и точка!


Ко всему остальному вопросов нет – компоновка хотя и классическая (а что еще ждать от бюджетника?), но учтено совершенно все! И это хорошо.


Сборка стенда и выводы

Таким образом, если не учитывать тот простой (или не очень) факт, что «на борту» CCC-D2-01 только один вывод под установку накопителей, вопросов к остальным, с позволения говоря, «посадочным местам», как я уже говорил выше, у меня не оказалось. «Системник» монтировался на базе платы AFOX A68H-MA, которая легко стала в отведенный ей отсек. С другой «комплектухой» проблем также не было.


Словом, подводя некий итог, могу сказать, что перед нами неплохое в формате своих денег предложение, но с одной оговоркой – количеством используемых пользователем дисков. На сегодня уже ни для кого не секрет, что часть потребителей не особо желает заморачиваться с двумя дисками, и создают несколько логических на базе одного физического. Однако есть люди, которые смотрят в сторону использования SSD для ОС и программ, а HDD — в роли хранилища контента. И вот здесь уже последних ждут лишние, скажем так, «телодвижения» в сторону поиска соответствующего контейнера.


Ориентировочная стоимость: 450 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP