Хорошая новость для бизнеса: SAP и BDO Украина вывели на украинский рынок локализованную версию SAP Business One


Этому событию была посвящена специальная пресс-конференция, в которой приняли участие Кристиан Экс, региональный директор
SAP Business One в регионе Центральной и Восточной Европы, Максим Матяш, управляющий директор SAP в Украине и Грузии и Алла Савченко, президент компании BDO в Украине.

В ходе встречи с журналистами Кристиан Экс поделился историями успеха использования SAP Business One западными компаниями.

Целям локализации и выведения данного продукта на рынок и актуализации бизнес-процессов сектора малого и среднего бизнеса (МСБ), а также возможностям использования глобального опыта SAP в развитии сегмента СМБ Украины посвятил свое выступление Максим Матяш.

Алла Савченко подробно остановилась на ключевых особенностях локализованной версии SAP Business One и презентовала данное решение, как успешную альтернативу разработкам других вендоров.

Напомним, что приложение SAP Business One предоставляет доступное, комплексное решение для всестороннего управления бизнесом – от продаж и взаимоотношений с клиентами до финансов и операционной деятельности. С помощью SAP Business One малый и средний бизнес может оптимизировать процессы, действовать своевременно на основании полной информации и ускорять рентабельный рост.

Если совсем кратко, это решение держит руку на пульсе бизнеса. Учет и финансы, продажи и клиенты, закупки и эффективность, запасы и распределение, отчетность и администрирование — все под единым контролем.

Особенность локализованной версии SAP Business One в Украине в том, что она учитывает актуальные требования действующего законодательства Украины и собственников бизнеса; позволяет полноценно вести бухгалтерский и налоговый учет и отчетность; обновляет модули (в том числе для расчета и выплаты зарплаты).

Решения SAP позволяют получать аналитику в реальном времени, благодаря чему компании могут лучше адаптироваться к новым реалиям, стать более конкурентоспособными и добиться эффективного роста. Не зря ведь данное решение используют компании свыше полутора сотен стран. SAP Business One можно установить на локальных серверах и в «облачных» хранилищах. Доступны также и мобильные приложения.

Самое значимое достижение – это повышение уровня управления и управляемости за счёт прозрачности протекающих в системе основных бизнес-процессов.

Чтобы бизнес развивался и рос необходимо время для более важных задач, чем простой сбор информации и оперативных данных из разных источников. Если сведения о продажах, учете и действиях не интегрированы, неизбежна потеря продуктивности. Когда тратится много времени на поиск информации, например, о клиенте или уровне складских запасов, сложно быстро исполнить заказ клиента. Удержать уровень конкурентоспособности значит иметь ясное видение всех аспектов бизнеса. Это означает оптимизацию процессов и быстрое получение информации, которая необходима, в нужное время. Если действенно отслеживаются все сведения о клиенте, можно повышать качество обслуживания при каждом их обращении, гарантируя продолжительные рабочие отношения. Если аккуратно распреде- лять выручку и расходы, финансовые потоки оптимизируются предварительно, укрепляя финансовую стабильность и гибкость реакции на новые возможности.

Приложение SAP Business One – это доступное, комплексное решение с функциями для каждого основного процесса, проходящего в компании. SAP Business One интегрирует функции ведения и управления бизнесом в единой интеграции всех функциональных модулей. Приложение быстро инсталлируется и, что немаловажно, оно простое в использовании и сопровождении.

Отныне бизнес можно оптимизировать одним приложением, ибо в SAP Business One интегрированы все основные функции бизнеса: продажи, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), закупки, управление запасами, сборка, сервисное обслуживание, финансы и персонал.

Сведения, сохраненные в единой системе, незамедлительно доступны для работы всем заинтересованным сотрудникам. О важных вопросах можно сообщить по внутренней почте, вложив ссылку на информацию о предмете вопроса. Предупреждения на основе потока операций, автоматически оповещающие о возникновении исключительных событий, позволяют своевременно отслеживать и принимать в работу наиболее существенные факты. При этом предотвращается дублирование данных и сопряженная с этим потеря времени и неминуемые упущенные возможности, укрепляются отношения с клиентами и их лояльность. SAP Business One открывает возможности управления продажами, сервисом и информацией о клиентах, интегрируя сведения с другими процессами компании.

Так, анализ с использованием данных о продажах, платежах и действиях клиента позволяет быстро выбрать способ более эффективного взаимодействия и принимать решения на основе полной информации.

SAP Business One фиксирует детальные сведения о деятельности компании, своевременно доступные для использования, в едином приложении. При этом среднее время внедрения – от 2 до 4 недель в зависимости от задач. А по мере роста бизнеса, можно адаптировать и модифицировать программный продукт к изменяющимся потребностям.

В итоге можно констатировать, что SAP Business One – доступное, отмеченное наградами решение, разработанное специально для малого бизнеса на основании более чем 35-летнего опыта SAP по разработке программного обеспечения для управления бизнесом.