«Алло» не хочет продавать Nokia

Сеть магазинов «Алло» отказалась продавать устройства Nokia, выпущенные компанией HMD Global, новым владельцем бренда. Генеральный директор группы «Алло» Максим Раскин считает, что у телефонов и смартфонов завышенные цены и сомнительная функциональность. В свою очередь в HMD Global удивлены таким решением.

«Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. «Алло» не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения», — заявил Раскин.

При этом в «Алло» решили устроить полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены Microsoft. Целью этой акции в компании называют желание максимально быстро вывести Nokia из ассортимента «Алло», чтобы не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global.

«Мы удивлены реакции одного из украинских ритейлеров на результаты деловых переговоров, — в ответ заявил Альберто Матроне, вице-президент HMD Global по Восточной Европе 
— В HMD Global мы видим потенциал и в самом рынке, и в партнерах, с которыми работаем. Розничные сети и операторы в Украине и по всему миру приняли нас с воодушевлением, поддержкой и энтузиазмом. Сейчас мы вместе с сотнями партнеров готовимся к глобальному старту продаж».

В HMD Global считают качество новых смартфонов Nokia «высоким». В компании отмечают удачный старт продаж Nokia 6 в Китае и Тайване, где смартфон поступил в продажу с первого квартала. В Украине новые устройства под брендом Nokia поступят в продажу во 2 квартале этого года. 

Похоже, руководители «Алло» не смогли договориться с HMD Global об условиях поставок. Известно, что телефоны Nokia будут продаваться в других розничных сетях. И, в зависимости от успехов в продажах, в «Алло» могут со временем пересмотреть свою позицию.

-->