Intel и Microsoft признаны лучшими ИТ-компаниями в Украине

Согласно рейтингу «Репутационные АКТИВисты” Intel и Microsoft признаны лучшими ИТ-компаниями в Украине. Первая лидирует среди производителей ИТ-устройств, а вторая — среди софтверных компаний.

IT rating

Среди Hard-компаний на втором месте Lenovo, а на третьем Samsung. Как видим, среди лидеров нет ни одной украинской компании.

В то же время среди производителей ПО, за исключением Microsoft, видим исключительно отечественные компании. На второй строчке — NIX Solutions из Харькова, а на третьем — ELEKS со штаб-квартирой во Львове.

В основу методики рейтинга положена трехкомпонентная модель управления репутацией. Использованный при ее создании концептуальный подход основан на необходимости согласованных действий по трем блокам, среди которых:
 наличие инфраструктуры управления репутацией (специализированного подразделения в оргструктуре, регламентированного бизнес-процесса и т.п.);
 арсенал используемых инструментов формирования репутации, широта такого арсенала, искусство и регулярность его использования (PR, GR, IR, CSR);
 система обратной связи, постоянный мониторинг
отношения стейкхолдеров к компании.

Читайте подробнее о развитии украинской ИТ-отрасли в статье «Украина инновационная: на пятки наступают соседи» >>>