Patriot Viper V360 – мощная игровая гарнитура 7.1 c софтом для настройки звука

Все «за» и «против» этого игрового аксессуара Patriot. Сборка, дизайн, особенности конструкции, подсветка, звук, фирменный софт и др.

Комплектация и упаковка

— проводная гарнитура Patriot Viper V360;

— чехол для транспортировки и хранения;

— руководство пользователя;

— рекламная брошюра;

— наклейки


Все перечисленное запаковано в сравнительно небольшую к тому же красиво оформленную коробку из картона и прозрачного блистера, посредством которого пользователь может наглядно ознакомиться с внешность аксессуара внутри даже без необходимости вынимать его из коробки.


Кроме ярких красок и отмеченной выше блистерной вставки, на стенках коробки немало различных сносок о той или иной особенности гарнитуры, ее конструкции, функциональных элементах, данных относительно звука, сведений о производителе и мн. др.


Использованные материалы и уровень реализации

Использование минимум металла в корпусе изделия в конечном итоге позволило выйти на комфортный вес девайса – 360 грамм. Согласитесь – это немного, с учетом того, о каком продукте идет речь.


Можно ли говорить о том, что отказ от металла негативно сказался на уровне реализации корпуса? Субъективно лично мне так не кажется, и косвенным подтверждением здесь служат несколько месяцев отнюдь не самой щадящей эксплуатации – совершенно никаких проблем по итогам ни с самыми элементами, ни, что также приятно, с их подгонкой между собой.


Дужка также пластиковая. Жесткость достаточная для того, чтобы девайс плотно сидел у вас на голове, даже если вы любите трясти нею во время игры. Признаюсь честно – изначально думал, что по прошествии некоторого времени отмеченный «элемент» конструкции потеряет свою изначальную жесткость. Однако тестовый период доказал обратное. Что ж, такую ошибку и признать приятно.


Основа оголовья – высококачественный кожзам. Регулировка автоматическая.


Величины ушных чашек хватит для любого уха — здесь можно не переживать уж точно.


Использованный материал в основе амбушюр по виду напоминает кожу. Лично мне понравилось то, как он защищает от пыли и влаги сами динамики.


Плотный поролон прикрывается тканевой основой.


Предусмотренный «на борту» откидной микрофон «спрятали» так, что он совсем незаметен во время беглого осмотра гарнитуры. Таким образом, если вы решитесь отключить его в процессе игры, в сложенном состоянии он ну никак не будет вас отвлекать. Последнее проверено лично.


На других функциональных элементах, предусмотренных на одной из чашек гарнитуры, я остановлюсь уже в следующем разделе обзора.


Эргономика

Примечательной особенностью данной модели гарнитуры является наличие «на борту» целых четырех динамиков, два из которых широкодиапазонные 40 мм на неодимовых магнитах, а два других – низкочастотные. Последние, кстати говоря, получили поддержку технологии Ultra Bass Response (UBR), которая, в случае необходимости, легко выключается всего в одно нажатие кнопки, предусмотренной рядом с выводом кабеля. Разница в звуке с работой этой технологии и без задействования ее видна, в том числе и не для меломана.



Кроме упомянутого переключателя UBR, здесь же рядом находится клавиша, «отвечающая» за включение/выключение LED-подсветки. Ну, а замыкает это, с позволения говорят, «трио» колесико регулировки громкости звука. Все три элемента в обращении удобные.


Пенал для микрофона обустроен на противоположной стороне чашки от описанной выше «базы» управления.


Примечательной особенностью внешней стороны чашек является тонкая металлическая сеточка, в которой расположены светодиоды встроенной иллюминации. На практике они способны создавать равномерную и стильную подсветку ярко-красного света. К ее особенностям я еще вернусь немного ниже.


Подсветка и впечатления от дизайна

Реализованная «на борту» подсветка, вне сомнения, сильная сторона устройства. Она в меру яркая, превосходно дополняет общий дизайн гарнитуры, совершенно не отвлекает пользователя от игры, но при этом обращает на себя взгляд со стороны. Такое не может не понравиться.


Если смотреть на Patriot Viper V360 без баллов за подсветку, дизайн выглядит менее бросовым, хотя также способен «зацепить». Спасибо здесь говорим сочетанию тонкой, но прочной дужки и большими ушными чашками. Тем, кто думает, что выглядит все обыденно, рекомендую при случае познакомиться «вживую». Я уверен – по итогам вы измените это свое решение.


Кабель и микрофон

Изучаемая модель комплектуется весьма неплохим как по длине, так и качеству кабелем.


Первого (2,2 метра) на практике будет вполне достаточно совершенно для любого формата подключения, в том числе, если ваш системный блок расположен под столом.


Что же касается оплетки, ее возможностей, как я увидел на практике, также хватит как для защиты содержимого внутри от мелких воздействий, так и более существенных.


Такие «детали», как предохранители от перегибов и позолота на коннекторе, конечно же, также учтены.

Мои впечатления об обустройстве самого микрофона я передавал выше.


Что касается его особенностей, речь идет о частотной характеристике 100 до 10 000 Гц; чувствительности — 44± 3 дБ плюс массе других интересных особенностей. А еще микрофон всенаправленный, что далеко также не пустой звук.

Возможности фирменного софта

Каждый пользователь  Viper V360 волен задействовать утилиту Viper Audio Center, и, тем самым, существенно расширить начальные возможности этого девайса.


Загрузка выполняется с соответствующей страницы продукта на сайте производителя.


Среди особенностей ПО, работа со встроенным эквалайзером, функцией Viper Surround, различными эффектами и пр.


Удобство посадки и впечатления от работы

Благодаря возможности автоматической регулировки оголовья, а также четкой фиксации гарнитуры на голове пользователя, вопросов к удобству посадки нет – задача на пару секунд, но никак не более того.


В плане звука все также чудесно – возможностей, как говорится, «с головой», для того, чтобы «погрузиться» в мир звука. И этот «мир» вас уж точно не разочарует.


Вместо итогов

Таким образом, Viper V360 можно вполне справедливо рекомендовать как одно из лучших предложений в своем ценовом дивизионе. Отличный дизайн и сборка, звук, который сможет удивить, даже повидавших многое, интересное программное обеспечение плюс, конечно же, стильняшная LED-подсветка. Все это вместе, вне сомнения, стоит более близкого знакомства, что я и рекомендую сделать, если, к примеру, в данный момент вы заняты поиском решения подобного плана.

Плюсы

Добротный чехол для хранения и транспортировки;

Хорошие материалы корпуса и качественная сборка;

Роскошная светодиодная подсветка на внешней части ушных чашек/приятный дизайн;

Отличный кабель/предохранители на стыках/золотистое напыление USB-коннектора;

Очень толково сделанный микрофон;

Комфортное длительное пользование;

Возможности фирменного ПО;

Звук

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 880 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot