VMware расширяет партнерство с Samsung для создания мобильных и десктопных решений нового поколения

Компания VMware расширяет партнерство с Samsung, цель которого — предоставить качественно новые возможности унифицированной работы с мобильными устройствами и десктопами, которые помогут мобильным сотрудникам в решении их каждодневных задач.

Поскольку корпоративная мобильность становится все более популярной, пользователи сталкиваются с большой разницей в работе с мобильных устройств и десктопов при использовании Windows приложений, мобильных приложений и облачных сервисов. Интеграция VMware Horizon и Samsung Desktop Experience (DeX) позволит конечным пользователям подключать смартфон Samsung Galaxy S8 к док-станции и использовать на устройстве полноценные десктопы и приложения Windows с помощью единого набора учетных данных. Динамичный доступ к приложениям Windows, мобильным и облачным приложениям будет предоставляться с помощью VMware Workspace ONE через общее цифровое рабочее окружение.  Вне зависимости от того, работают ли пользователи Samsung Galaxy S8 стационарно или мобильно, они получат преимущества унифицированного доступа благодаря использованию одного устройства, которое помещается в кармане.

Samsung DeX меняет представление о том, как смартфон может поддерживать эффективность сотрудников, использующих только мобильные устройства. Решение дает возможность работать на устройстве на операционной системе Android, также как на десктопе, и позволяет пользователям легко и просто входить в приложения, редактировать документы, просматривать сайты и видео, отвечать на сообщения и так далее напрямую из смартфона, но на большом экране и с использованием клавиатуры и мыши. Samsung DeX также предоставит превосходную производительную среду с полностью модифицированным пользовательским интерфейсом Android, оптимизированным под применение клавиатуры и мыши, в котором будет возможность запускать несколько окон настраиваемого размера, контекстные меню и десктопную версию веб-браузера Samsung Internet. С Samsung DeX корпоративные пользователи будут уверены в том, что их смартфоны и данные надежно защищены встроенной платформой безопасности Samsung Knox.

В сочетании с VMware Workspace ONE и VMware Horizon новый смартфон Samsung Galaxy 8 с Samsung DeX предоставляет единое цифровое окружение, в котором пользователи смогут получать доступ к своим Windows-десктопам и приложениям в офисе, или к приложениям Windows, мобильным и облачным приложениям при удаленной работе. Решение Workspace ONE объединяет управление приложениями и доступом, управление конечными устройствами и предоставление виртуальных десктопов и приложений. Такая интеграция помогает компаниям унифицировать работу сотрудников при их работе с различныйх устройств. Работа пользователя становится еще проще и безопаснее благодаря общей модели идентификации с использованием единого входа в систему. Защита корпоративной информации в ЦОДе обеспечивается Horizon, а на устройстве — Samsung Knox и ведущим в отрасли решением VMware AirWatch.

IDC Marketscape второй год подряд называет VMware компанией, имеющей наиболее полное сочетание стратегий развития бизнеса, продуктов и возможностей по предоставлению виртуальных десктопов и приложений с помощью портфолио решений и сервисов VMware Horizon, включающего VMware Horizon 7, Horizon Cloud и VMware App VolumesTM.