LG взяла 20 наград на Red Dot Design Awards

Компания LG Electronics (LG) стала победителем ежегодного авторитетного конкурса Red Dot Design Awards, получив 20 наград за совершенный дизайн, включая две премии в категории «Лучшие из лучших».

Этого звания удостоились телевизор LG SIGNATURE OLED TV W и холодильник Smart InstaView за инновационные решения и вклад в развитие дизайнерского сообщества. Премия Red Dot – одна из самых престижных наград в области дизайна наряду с iF Design Awards и IDEA.

Телевизор LG SIGNATURE OLED TV W имеет впечатляющую конструкцию Picture-on-Wall («Изображение на стене»), создание которой стало возможным благодаря революционной технологии OLED. Матрица такого телевизора состоит из органических светодиодов, которые обеспечивают максимально реалистичные изображения с идеально глубоким черным цветом, повышенным контрастом и улучшенной цветопередачей. Ультратонкий 65-дюймовый профиль модели W7 – менее 4 мм при креплении на стену – создает иллюзию парения в воздухе, погружая зрителя в визуальный ряд. Также LG SIGNATURE OLED TV W получил награду iF Design Award 2017 и расширил портфолио продуктов LG, отмеченных премиями.

Холодильник LG Smart InstaView Door-in-Door™ оснащен 29-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Благодаря функции InstaView с помощью двойного нажатия дисплей мгновенно становится прозрачным. Это дает возможность пользователям заглянуть в холодильник, не открывая дверей. Меню Smart Tag позволяет добавлять стикеры и теги на экран и указывать, какие продукты хранятся внутри. Также данная функция служит индикатором срока хранения продуктов, и холодильник может напоминать о том, что их срок годности истекает.

Кроме 2 наград в категории «Лучшие из лучших», LG получила еще 18 наград от жюри Red Dot. В числе других продуктов компании, отмеченных за выдающийся дизайн и инновационные технологии, оказались телевизор LG SIGNATURE OLED, ноутбук LG Gram, смартфон V20, смарт-часы LG Watch Style & Sports, беспроводная гарнитура LG TONE и короткофокусный проектор серии Minibeam.

«Данное признание от жюри почетного конкурса Red Dot – это подтверждение того, что LG оправдывает ожидания отрасли и является лидером в области дизайна, – сказал Но Чанг-хо, вице-президент и глава департамента корпоративного дизайна компании LG Electronics. – Мы продолжим создавать продукты, которые расширяют представление о дизайне и технологиях, предопределяя ожидания потребителей и устанавливая высокие стандарты эргономики и эстетики».