Maxxter Sonar H1: мощная игровая гарнитура с всенаправленным микрофоном и регулятором громкости за недорого!

Maxxter Sonar H1 – доступное решение с хорошим дизайном, полноразмерными чашками, мягким оголовьем с регулируемой высотой, длинным и качественным кабелем, удачно реализованным микрофоном и мн. др. интересными возможностями. Насколько любопытным получился продукт, стоит ли он своих денег и чем еще способен заинтересовать?

Упаковка

Для Maxxter Sonar H1 предусмотрена сравнительно небольшая коробка из среднего по своей толщине картона. Кроме него, производитель не поскупился на две значительные вставки из блистера, посредством которых можно довольно неплохо (хоть и не в мелочах) изучить дизайн продукта внутри. Что ж, надо отдать должное — такой формат нравится пользователям и это главное.


Кроме упомянутой выше вставки, на передней панели также интересно реализованное название устройства. Сама по себе эта, с позволения говоря, «прорисовка» лично мне понравилась, так что рекомендую взглянуть и читателю.


Противоположная панель от той, на которой предусмотрена блистерная вставка, «богата» на иллюстрацию гарнитуры с соответствующими сносками под каждым функциональным элементом.


И, наконец, тыльная часть корпуса «открывает доступ» к ключевым спецификациям устройства, вынесенным здесь на двух языках. Также есть информация о производителе и пр. полезные сведения.


Комплект поставки

Открыв упаковку, внутри нее, пользователь «обнаружит» исключительно само устройство, помещенное на небольшою подставку из картона.

Материалы

В корпусе гарнитуры главным образом, «играют» четыре типа материала: металл из которого сделаны коннекторы (их позолотили с целью улучшения проводимости сигнала), а также оголовье, эко-кожа – она на оголовье и ушных чашках, а еще пластик. Он двух цветов – черного и салатового. Расположен на остальных с позволения говоря, «узлах»: внешняя часть ушных чашек, регулятор громкости и пр. Кроме того, несложно заметить, также салатовую дужку, прикрывающуюся сверху металлом. Вот такая вот компоновка. Ах да, еще есть ткань. К ней вернемся чуть ниже.


Качество сборки

Сборка выполнена на надлежащем уровне – отличная подгонка элементов между собой, минимальные швы/зазоры, да и сами детали надлежащего уровня. Словом, никакого люфта, скрипа или примеров дешевизны другого плана в отношении аппаратной проработки здесь нет.


Дизайн  

Сам по себе девайс выглядит симпатично. Производитель грамотно подобрал цвета (черный и салатовый), достойно их совместил между собой, и как итог могу сказать, что свой ценник уж, по меньшей мере, в плане дизайна Maxxter Sonar H1 «отбивает» и даже с небольшим «зазором».


Подсветку искать здесь не стоит – на это не рассчитано бюджетом. Но как по мне, даже без нее этот девайс внешностью способен «зацепить».


Ключевые особенности гарнитуры

Диаметр динамика: 40 мм;

Сопротивление: 32 Oм;

Частотный диапазон: 20-20000 Гц;

Чувствительность: 92 +/- 3 Дб;

Номинальная мощность: 15 мВт;

Максимальная мощность: 100 мВт


Кабель и регулятор звука

Длина имеющегося «на борту» кабеля – 2,4 метра, чего более чем достаточно совершенно для любого подключения, в том числе, если ваш системный блок расположен под столом. По итогам у вас останется еще довольно немалый запас.


Производитель декларирует использование кабеля повешенной прочности. Конкретики на этот счет нет, однако с учетом наличия здесь еще и тканевой оплетки, можно говорить о том, что, по меньшей мере, от воздействий мелких источников внутри все защищено надежно. Впрочем, в процессе  эксплуатации было несколько моментов, на примере которых можно говорить о том, что сравнительно сильные «потрясения» эта оплетка также выдержит. Словом, лично я остался доволен.


Примерно в полуметре от левой ушной чашки на этом кабеле закреплен пластиковый регулятор звука. На деле он удобен уже с первых минут работы – никакого адаптационного периода вам не потребуется.

На противоположной стороне от панели, в которую вмонтирован регулировщик звука, предусмотрена кнопка включения/отключения микрофона. С точки зрения юзабилити – это также плюс.

Микрофон

То, как реализован микрофон в этом Sonar-е должно понравиться едва ли не всем. Здесь он «посажен» на гибкий материал, что, в свою очередь, позволяет отвести его в любую из сторон и быть совершенно уверенным в том, что он не вернется в исходное положение без вашего участия. Словом – удобно!


Подытожить этот раздел хотелось бы данными чувствительности (58 дБ), а также информацией о поддерживаемом частотном диапазоне – 30 Гц – 16 000 Гц.


Удобство посадки  

Величины ушных чашек на практике вполне достаточно, в том числе для пользователя со сравнительно немаленькими ушами. Последние словно «тонут» внутри, никакого сжатия вы не заметите.


Регулировка оголовья действительно удобная. Да, пользователь выполняет это действие вручную, однако это очень быстро и удобно. Ну и, кроме того, чтобы вернуть размер оголовья в исходное положение, достаточно снять гарнитуру с головы, положить указательные пальцы на салатовые вставки вначале дужки, а затем выполнить характерное движение.


Неплохой оказалась также ткань, прикрывающая динамики. Кстати, между нею и динамиками есть небольшая пропиленовая вставка.

Длительная непрерывная работа запотеваний ушей не вызывает – в этом плане все также удобно.


Впечатления от звука

Почему в Sonar H1 производитель отдал предпочтение басам, определенно «утопив» низы и в целом неплохо поиграв с серединкой, лично я не знаю. Но, на мой взгляд, часть пользователей от такого решения, будет в восторге – всегда хочется, чтобы громче и мощнее. Однако, во время прослушивания музыки, басов порой, кажется многовато.

Конечно же, это исключительно мое впечатление, однако, я слушал разные композиции на разном битрейде и разных источниках звука, а потому вывод напрашивается сам собой — Maxxter Sonar H1 – это, прежде всего, мощная гарнитура для игр, и только потом для прослушивания музыки.


А вот микрофон мне понравился без «скидок» на что-либо.


Вместо выводов

Таким образом, перед нами интересное решение, которое, однако, стоит смотреть больше для игр. И именно для этого здесь есть все – отличные басы, хорошая «отбивка» эффектов, качественный микрофон и максимум удобства для длительных баталий.

Плюсы

Качество сборки;

Симпатичный дизайн;

Хорошая длина шнура и его оплетка;

Удобный регулятор звука;

Весьма неплохой всенаправленный микрофон;

Удобная посадка девайса на голове/комфортная длительная работа;

Хороший бас и «отбивка» спецэффектов

Минусы

«Утопленные» низы (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 460 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP  

-->