ASUS представляет в Украине материнские платы с процессорным разъемом AMD AM4

Компания ASUS представляет новую линейку материнских плат с процессорным разъемом AM4, предназначенных для раскрытия максимального потенциала новейших процессоров AMD Ryzen.

Первыми в Украине стали доступны материнские платы ROG Crosshair VI Hero, а также ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A, оснащенные эксклюзивными технологиями ASUS, которые позволяют пользователям достичь идеального баланса между разгоном и охлаждением и выжать максимум игровой производительности из новых мощных процессоров от AMD.

Новейшие материнские платы ASUS также снабжены множеством опций для самостоятельного тюнинга. Так, ASUS Aura Sync, первая в мире технология полноцветной подсветки, управляемая материнской платой, позволяет синхронизировать световые эффекты на всех совместимых устройствах, а конструкция плат, изначально созданная для тюнинга с использованием 3D-печати, дает возможность пользователям самостоятельно изготавливать собственные элементы дизайна для совершенствования как эстетики, так и рабочих характеристик плат.

В новейшей высокопроизводительной материнской плате линейки Republic of Gamers (ROG) — Crosshair VI Hero — использована эксклюзивная технология ASUS T-Topology, снижающая уровень шумов и отражений сигналов в разводке слотов памяти. Инновационная топология подсистемы памяти позволила увеличить потенциал Crosshair VI Hero по разгону модулей DDR4 и показать результат выше 3200 МГц в конфигурации с четырьмя установленными модулями DIMM. Разработчики ROG плотно работают практически со всеми производителями модулей памяти DDR4 для обеспечения максимальной совместимости.

Благодаря оверклокерской системе охлаждения, реализованной на Crosshair VI Hero, система с установленным процессором Ryzen 7 1800X достигла новых высот в бенчмарке Cinebench R15, показав в нем результат 2454 балла. Во время разгона процессора с помощью данной платы удалось достичь частоты 5802,93 МГц при включенных восьми ядрах и 16 вычислительных потоках у процессора.

Аудиоподсистема Crosshair VI Hero представлена новейшим эксклюзивным кодеком ROG SupremeFX S1220, обеспечивающим впечатляющее соотношение сигнал-шум 113 дБ на линейном входе и 120 дБ — на линейном выходе. Новая функция коммутации портов Sonic Studio III позволяет перенаправлять выходной аудиопоток на разные порты, а усовершенствованный оверлей Sonic Radar III для визуализации источников звука дает геймеру больше возможностей для победы на поле боя. Еще одна технология, ROG GameFirst IV, оптимизирует сетевой трафик с тем, чтобы обеспечить максимально быструю передачу игровых данных, объединяя пропускную способность до четырех сетей.

Инновационный комплекс технологий ROG Water Cooling Zone позволяет пользователю отслеживать скорость потока и температуру охлаждающей жидкости в двух точках, а также передавать эту информацию непосредственно в фирменную утилиту ROG Fan Xpert 4.
Плата Crosshair VI Hero сохраняет обратную совместимость с существующими системами охлаждения для процессорного разъема AM3, позволяя пользователям упростить апгрейд своей системы. Новая материнская плата располагает разъемом для подключения фронтального блока USB 3.1 и портом M.2 с пропускной способностью 32 Гбит/с.

Эксклюзивная технология пятиуровневой оптимизации системных параметров (5-Way Optimization) динамически подстраивает параметры системы в режиме реального времени и включает в себя новую функцию Stress Test Distribution, позволяющую пользователю регулировать нагрузку центрального процессора и памяти, чтобы добиться максимальной производительности системы при разгоне. Также новое поколение утилиты Fan Xpert 4 позволяет выполнять мониторинг температуры графического процессора и обеспечивает корректную работу вентиляторов в сценарии, когда основная нагрузка приходится на видеокарту1, например, в играх или при создании 3D-контента.

Растущий интерес к индивидуальному тюнингу также не оставлен без внимания при разработке Crosshair VI Hero — конструкция платы изначально рассчитана на применение деталей, изготавливаемых методом 3D-печати. Инженеры ASUS всегда старались упростить пользователям возможности косметических доработок их ПК, и теперь материнские платы серии ROG первыми в мире стали обладателями поддержки пользовательских комплектующих. Пользователи могут самостоятельно распечатать оригинальные детали при доработке внешнего вида Crosshair VI Hero, совершенствовании системы охлаждения или оптимизации проводки кабелей. Выделенные места на плате предназначены для использования таких же винтов, какие применяются для крепления устройств в разъеме M.2. Это упрощает установку распечатанных деталей, поэтому пользователь может быстро добавить на плату кожух для проводки кабелей или держатель вентилятора для охлаждения SSD-накопителя в разъеме M.2.

Инженеры ROG также разработали серию фирменных аксессуаров для платы, которые можно распечатать на 3D-принтере, например, крышку моста 2-way SLI, решетки для вентиляторов, буквы в стиле ROG и кабельные крепежи всех размеров, придающие уникальный стиль любой системе.

Платы ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A представляют собой следующую ступень эволюции материнских плат ASUS, ведущих свою родословную с 1989 года. Команда инженеров мирового класса уделяет особое внимание как предоставлению всем пользователям широких возможностей по самостоятельному тюнингу, так и максимальному облегчению доступа энтузиастов ПК к управлению системными параметрами для увеличения производительности, стабильности и совместимости компонентов системы при самостоятельной сборке компьютера.

Плата Prime X370-Pro располагает эксклюзивной технологией пятисторонней оптимизации параметров, позволяющей буквально одним нажатием кнопки настроить параметры системы, а также функцией автоматического разгона, способной увеличить частоту процессора до 4,07 ГГц и выше, а обновленная утилита Fan Xpert 4 теперь снабжена возможностью мониторинга температуры графического процессора1 и учета ее при управлении вентиляторами во время игровых сессий. Топология разводки слотов памяти T-Topology третьего поколения позволяет разгонять память DDR4 вплоть до 3200 МГц и выше, обеспечивая исключительное качество сигнала и минимальные перекрестные помехи.

Переработанная звуковая подсистема платы Prime X370-Pro построена на базе эксклюзивного кодека S1220A. Разработанный в тесном сотрудничестве с Realtek, данный кодек позволил достичь соотношения сигнал-шум в 120 дБ на линейном стереовыходе и 113 дБ — на линейном входе, обеспечивая чистое звучание и качественную запись звука. Специальная цепь измерения импеданса нагрузки автоматически подстраивает параметры усилителя, гарантируя оптимальный уровень громкости при использовании разных наушников.

Другой ключевой особенностью новой Prime X370-Pro являются поддержка современных высокоскоростных интерфейсов. Разъем M.2, использующий линии PCI Express, обладает пропускной способностью до 32 Гбит/с. Кроме того, пользователям доступен разъем для вывода на переднюю панель портов USB 3.1 Type-A и компактного USB 3.1 Type-C. В комплект Prime X370-Pro также входит мост ASUS SLI HB Bridge (2-Way-M), устанавливаемый на работающие в режиме SLI видеокарты и удваивающий пропускную способность соединения между ними. Мост совместим с видеокартами NVIDIA Titan X, GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070.

На платах Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M реализовано множество защитных технологий (комплекс аппаратных решений 5X Protection III), а также установлен усиленный слот PCI Express (технология SafeSlot Core), конструкция которого обеспечивает в 1,6 раз более высокую прочность крепления вставленной в него платы и в 1,3 раза более высокое сопротивление смещению. В состав решения 5X Protection III также входят обеспечивающая безопасное подключение к проводной сети технология LANGuard, защита от пиковых напряжений Overvoltage Protection, модуль регулировки напряжения Digi+, токовая защита модулей памяти DRAM Overcurrent Protection с восстанавливаемыми предохранителями, задняя панель из нержавеющей стали, а также защита от бросков напряжения и высоковольтных разрядов ESD Guards.

ASUS Aura Sync — это первая в мире технология синхронизации полноцветной светодиодной подсветки, управляемая материнской платой, и она реализована в ROG Crosshair VI Hero и Prime X370-Pro. Эта технология создает впечатляющие световые эффекты, охватывающие все устройства, совместимые с Aura Sync, — материнскую плату, видеокарты, периферию — и все это управляется единственным простым и интуитивным приложением Aura, поддерживающим до девяти эффектов.

Новый режим работы подсветки «Музыка» управляет синхронизированными светодиодами так, чтобы они вспыхивали в такт играющему треку. Пользователь может дополнительно разнообразить подсветку, подключив внешние источники света либо к 4-контактному разъему Aura RGB, рассчитанному на 12-вольтную нагрузку, либо к поставляемому в комплекте удлинительному кабелю. Подсветка Aura работает в широком спектре цветов, ее можно настроить для реагирования на изменение температуры процессора для наглядного отображения состояния системы в процессе игры.

Материнские платы с процессорным разъемом AMD AM4 уже доступны в Украине по цене от 2736 грн. (Prime B350M-A) до 8020 грн. (Crosshair VI Hero).

-->