«КрАЗ» имеет в продуктовой линейке всю спецтехнику для содержания дорог

В рамках рабочей поездки в Днепр для инспектирования работы на трассе Н-08 Борисполь — Кременчуг — Днепр — Запорожье, 30 марта Кременчугский автозавод посетил руководитель ГАК «Автомобильные дороги Украины» Артем Гриненко.

Цель отклонения от основного маршрута путешествия — знакомство с продукцией, производством единственного в Украине отечественного производителя грузовых автомобилей.

С интересом глава автодора знакомился с полным циклом сборки грузовика на главном конвейере автозавода: от закладки рамы до выхода готового продукта на последней технологической зоне ленты конвейера. Затем он внимательно просмотрел различные модели КрАЗов, которые выпускает предприятие, задавал много вопросов относительно спецтехники, которую завод может предложить дорожникам для содержания дорог в надлежащем состоянии, технических и эксплуатационных характеристик, интересовался объемами, с которыми может справиться трудовой коллектив предприятия и пр. Он отметил, что в текущем году принято решение о приобретении 200 единиц спецтехники для нужд Укавтодора, будут объявлены тендеры и он уверен, что ПАО «АвтоКрАЗ» имеет все шансы на победу. Прежде всего, что выпускает конкурентоспособную, современную мощную технику, имеет всю линейку спецтехники для ежегодного содержания дорог, и главное — это украинский производитель, который сосредоточил вокруг себя много машиностроительных предприятий с загрузкой рабочих мест.

ПАО «АвтоКрАЗ», в свою очередь, рассчитывает обеспечить дорожников спецтехникой КрАЗ отечественного производства, которая поможет Укравтодору навести порядок на украинских дорогах.

-->