Обновленная панорамная камера Samsung Gear 360 — теперь со съемкой в 4К

Samsung Electronics представляет обновленную панорамную камеру Gear 360: теперь она стала еще удобнее благодаря новому дизайну и позволяет снимать видео 360⁰ с разрешением 4К.

Легкая и компактная новинка пополнит ряды экосистемы Samsung и обеспечит полноценный функционал для съемки контента высокого качества.


«Пользователи сегодня снимают все больше видео и делятся своими впечатлениями с друзьями. Мы стремимся предлагать им доступные и инновационные устройства, которые позволяют проще создавать и обмениваться контентом, — сказала исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и носимым устройствам подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics Ёнгхи Ли (Younghee Lee). — Обновленная камера Gear 360 расширит границы возможного, позволит пользователям сохранять самые яркие моменты своей жизни и делиться ими с друзьями в режиме реального времени».

Впервые в истории Gear 360 предлагает запись видео в разрешении 4K для создания захватывающего и реалистичного цифрового контента. Камера, оснащенная сенсором с разрешением 8,4 мегапикселей и двумя сверхширокоугольными объективами Bright Lens F2.2, способна создавать изображения высокого разрешения.

Инновационные технологии и сервисы Samsung, реализованные в Gear 360, позволяют быстро передавать, просматривать и редактировать отснятые материалы. Чтобы получить результат по своему вкусу, при съемке видео 360⁰ или панорамных фотографий пользователи могут выбирать различные режимы просмотра, инструменты редактирования, фотоэффекты и фильтры. Пользователи также могут без труда конвертировать видео 360⁰ в стандартные форматы, чтобы делиться ими с друзьями и близкими.

Камера Gear 360 поддерживает трансляцию контента в реальном времени. Когда Gear 360 синхронизирована с совместимым смартфоном или компьютером, она позволяет с легкостью делиться контентом с самой широкой аудиторией, а также проводить онлайн трансляции в режиме реального времени или напрямую транслировать видео с помощью таких платформ, как Facebook, YouTube или Samsung VR.

Камера Gear 360 совместима с устройствами Samsung, включая представленные сегодня Galaxy S8 и Galaxy S8+, а также Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy Note5, Galaxy S6 edge+, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy A5 (2017) и Galaxy A7 (2017).  Камера совместима и с устройствами на платформе iOS, включая iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE, компьютерами на Windows и MacOS, а также с целым рядом сторонних аксессуаров и креплений.

О доступности устройства в Украине вы сможете узнать из дальнейших анонсов компании.