Rivacase 8730 Grey – крепкая сумка для ноутбуков и не только за недорого!

Любопытное предложение для своего ценового сегмента. Хорошее сочетание стиля, эргономики, формата пошива и мн. др. интересных «вещей». А вот стоит ли рекомендовать данное изделие, давайте разбираться.  

Использованные материалы

Как и в других своих сумках/рюкзаках, в рассматриваемой модели производитель также использовал полиэстер. Как по мне, материал классный – он прочный сам по себе, а еще хорошо защищает все, что внутри от воздействия на него пыли и влаги. Как итог пользователь может не переживать за то, что попадет даже под ощутимо сильный дождь. Последнее проверено на практике и к тому же далеко не единожды.


Интересной оказалась и сама фактура материала. Она здесь не просто намекает, а словно «кричит» о том, что выбранный производителем вариант стойкий к воздействию на него различных источников окружающей среды. Да, пыль периодически вытирать все-таки придется, однако вот катышки от потертостей, последствия от мелких царапин и тому подобные, с позволения говоря, «лишения», слишком частыми гостями здесь не будут уж точно. Лично сам я почти две недели в ежедневном режиме много катался с этой сумкой по городу со всеми вытекающими отсюда, однако в конечном итоге проблем в описанном выше сценарии у меня не возникло, что определенно плюс.


Прикольно здесь подошли и стежкам – их просто «спрятали» внутрь. Как итог, ни единого шва на внешних стенках.


Используемая фурнитура вполне на уровне. Традиционно главный отсек с двойной застежкой, а передний боковой – с одинарной. Вопросов к реализации нет.


Впечатления от пошива

Курсы «Кройки и шитья» мастера Rivacase прошли, как говорится, «не для галочки». В случае с этим продуктом все реализовано добротно – никаких претензий касательно пошива или использованных материалов у меня не оказалось. Словом, в этом плане твердый высший бал.


Эргономичность

Вне сомнения, дополнительным плюсом ко всему прочему в этом изделии являются утолщенные внешние стенки. На практике вот такое нехитрое, но вместе с тем, вполне оправданное решение надежно предотвращает тот же ноутбук (да и другие вещи внутри сумки) от воздействий вследствие случайных ударов и падений. Последнее, разумеется, с небольшой высоты.


Центральный отдел сумки разделен практически поровну еще одной сравнительно толстой перегородкой. В отсек, что размерами больше пользователь «прячет» ноутбук, а в рядом идущий можно класть, ну, к примеру, тот же планшет с дисплеем до 10,1 дюйма. Да, решение новым не назовешь, однако с точки зрения эргономики имеет место быть.


Помимо двух отмеченных отделов, здесь же предусмотрен также дополнительный карман. В него легко «засунуть» документы, аксессуары и пр. полезные вещи.

Однако и это еще не все – отмеченными «посадочными местами» производитель не стал ограничиваться и добавил еще один карман на молнии, но уже на передней части сумки, что по определению удобно, в особенности, если вы носите с собой достаточно много аксессуаров и пр. мелких вещей, которые то и дело необходимо доставать «на ходу». Благодаря особой конструкции данного отделения, сделать это ну очень удобно.



Ручки

Что касается ручек транспортировки сумки, как мне кажется, они понравятся не всем. На практике последние получились довольно тонкими, что не очень комфортно. Конечно же, адаптироваться со временем можно, но субъективно хотелось бы видеть их в этом плане немного толще – так попросту удобнее для хвата.


Замечаний к регулируемому наплечному ремню у меня не было.


Некоторые выводы

Таким образом, в целом эту сумку можно рекомендовать к покупке. Продукт получился качественным, эргономичным и по-своему стильным. Да, некоторые вопросы могут возникать к ручкам, однако не следует все-таки забывать еще и за невысокую стоимость Rivacase 8730 Grey, а значит, некоторые поблажки имеют место быть. В остальном же продукт мне понравился без скидок на что-либо.

Ориентировочная стоимость: 565 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP   

-->