Logitech Wireless Combo MK235 Black – компактный и удобный беспроводной комплект для работы и развлечений

Стильное решение со сравнительно доступным ценником от именитого производителя. Кроме того, здесь хорошая автономность на одном комплекте батареек, защита клавиатуры от воды, один наноприемник и др. интересные «штуки». Обо всем этом и не только пойдет речь далее.

Комплектация и упаковка

— беспроводная клавиатура;
— беспроводная мышка;
— наноприемник;
— 2 пальчиковые батарейки ААА;
— 1 пальчиковая батарейка АА;
— документация


Все перечисленное запаковано в относительно компактную картонную коробку, обладающую дизайном, в котором сочетаются фирменные тона производителя, некоторое количество информационных сносок о продукте и самом вендоре плюс иллюстрации и пр.


Отдельно приятна декларация еще на стенках коробки о том, что корпус клавиатуры защищен от воды, сам комплект совместим с Windows, Chrome OS и Linux, а беспроводное соединение устойчиво на расстоянии до 10 метров включительно. Словом, при необходимости можно вполне удобно «обкатать», в том числе на домашнем smart TV.


Используемые материалы и качество сборки

Учитывая невысокий ценник комплекта, в корпусе как самой клавиатуры, так и мышки вряд ли бы стоило ожидать какой-либо иной материал, кроме как пластик. Легко заметить, что в клавиатуре использован один его тип – серый матовый. А вот в мышке пластик двух цветов и достоинств. Что ж, само по себе сочетание неплохое, так что вполне, как говорится, заслуживает «право на жизнь». К слову, по субъективным впечатлениям крепче здесь пластик, который получил черный окрас. Лично я это могу объяснить лишь тем, что он использован в основе корпуса, а значит, по определению должен быть таковым.



В корпусе мышки, помимо пластика, «на борту» также несколько тефлоновых вставок. А вот что касается клавиатуры, здесь половинки ее зафиксированы металлическими винтами, головки которых легко увидеть на нижней рабочей поверхности. Однако даже винты в данном случае не сделали сборку безукоризненной – небольшой люфт на стыках заметить можно. Впрочем, лично мне он хлопот за тестовые две недели не доставил, думаю, у вас будет также. С другой же стороны, не отметить его этот, скажем так, «момент» было бы также не очень справедливо в отношении читателя.



Что касается уровня проработки корпуса мышки, здесь все хорошо – претензий нет.


Внешность и эргономика

Дизайн Combo MK235 не понравится разве что откровенным любителям кричащего стиля. Да, такие пользователи тоже есть – здесь удивляться не стоит. И им также уготованы свои комплекты, но у Logitech что-то этакое я пока не встречал.


Возвращаясь к MK325, стоит отметить определенную долю строгости, но вместе с тем, спокойствия и опрятности. Такой стиль мне чем-то напомнил руководителя компании, который знает толк в деловой одежде, но порой и байкерскую курточку волен надеть. Впрочем, быть может, именно таким стилем и «силен» данный комплект. Как бы там ни было наверняка, у меня от знакомства с дизайном его исключительно приятные впечатления – люблю элегантную строгость.


Верхняя панель мышки создана из цельного куска пластика, который, впрочем, ближе к передней части корпуса «раздвоили» с тем, чтобы создать клавиши правого и левого нажатий мышки, а также «пристроить» колесико прокрутки. Последнее к слову, хотя и из пластика, тем не менее, проблем с прокруткой не доставляет – все удобно. Претензий к отмеченным выше кнопкам у меня также не возникло.


Эта же часть корпуса, однако, уже ближе к задней боковой грани примечательна логотипом производителя.

На нижней панели — три отмеченные выше тефлоновые насадки, а также клавиша переключения питания, порт рассеивания лазера, отсек под аккумулятор/батарейку пЛюси пара технических строк данных.


И еще один примечательный «штрих» в отношении мышки – специальная фактура на боках. Удобно с точки зрения хвата пальцами.


Работа с клавиатурой в целом мне понравилась – кнопки большие, к ним быстро привыкаешь, хотя, справедливости ради отмечу, что некий адаптационный период у меня был, но совсем небольшой.


Примечательной особенностью клавиатуры является защищенный от проникновения внутрь воды корпус. Специально для этих целей предусмотрена целая система дренажа в виде множества отверстий прямо в корпусе, через которые и вытекает попавшая на панель вода. Что ж, само по себе решение не новое, но как для бюджетного устройства вполне неплохой, с позволения говоря, «бонус».


Что еще стоит отметить, так это откидные ножки для того, чтобы клавиатуре можно было придать некий наклон, прорезиненные насадки, необходимые чтобы она не ездила по поверхности и аккумуляторный отсек. Все это обустроено на тыльной панели.


Наноприемник и питание

Предусмотренный комплектом поставки наноприемник крошечный и удобный. Он ничуть не мешает подключать другие устройства рядом с ним, его удобно вытаскивать и т.д. Словом, даже придраться при всем своем желании здесь попросту не к чему.


На стенки производителем вынесен небольшой массив полезных данных о той или иной особенности аксессуара плюс информация о стране, в которой он был собран.

Из количества перечисленных выше батареек можно сделать вывод о том, что питание комплекта обеспечивает один «топливный элемент» типа АА (для мышки) и два ААА (для клавиатуры). Производитель декларирует до 36 месяцев работы на одном комплекте батареек клавиатуры и до 12 месяцев – мышки. Как по мне, показатели уж очень неплохие.


Отдельно приятно, что, несмотря на бюджетную стоимость, в комплекте поставки предусмотрены «топливные элементы» от Duracell.

Подключение

Подключается Logitech Wireless Combo MK235 Black предельно просто. Все что необходимо – переключить питание на мышке и вставить наноприемник в соответствующий порт устройства. Ах да, еще несколько секунд понадобится на первое подключение, чтобы система распознала устройство. Дальше можно работать.

При необходимости пользователь может отключить мышку и пользоваться только клавиатурой.


Задекларирован устойчивый прием сигнала на расстоянии до 10 метров в зоне прямой видимости. Опробовал на практике – вопросов по итогам нет.

Программное обеспечение Logitech SetPoint

Интересным, с позволения сказать, бонусом является поддержка данным комплектом программного обеспечения Logitech SetPoint.

Среди его особенностей – возможность настраивать кнопки мышки, а также функциональные и специальные клавиши на раскладке, работать со скоростями отслеживания и мн. др. Попробуйте при случае – лично мне понравилось.

Впечатление от использования

Сама по себе раскладка сделана грамотно. Кнопки большие, в нажатиях удобные, ход точный, ни залипаний, ни тому подобных «вещей».

Интересно производитель подошел к их обустройству. Кнопки ввода данных вогнуты внутрь, а остальные – наоборот – наружу. Такой формат позволяет работать с раскладкой, в том числе, на ощупь.


Таким образом, Logitech Wireless Combo MK235 можно рекомендовать как добротный беспроводной комплект для офисного или домашнего ПК (хотя и не только их), с простым форматом подключения, стабильным сигналом, симпатичной внешностью, хорошей эргономикой и адекватным ценником.


Плюсы

Материалы;

Защищенность корпуса клавиатуры от воды;

Хорошая сборка мышки;

Дизайн;

Автономность на одном комплекте батареек;

Поддержка программного обеспечения SetPoint;

Простейшая адаптация

Минусы

Огрехи в сборке корпуса клавиатуры

Ориентировочная стоимость: 710 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech