Patriot Viper V560 – проводная игровая мышка с регулировкой веса и подстройкой эргономики

Все «за» и «против» одного из самых интересных игровых манипуляторов в своем ценовом диапазоне. Стоит ли его рекомендовать, и чем он любопытнее более дорогих предложений конкурентов? Ответы в этом обзоре!

Комплектация и упаковка

— мышка Patriot Viper V560;
— дополнительная съемная панель;
— наклейки;
— набор грузиков;
— руководство пользователя;
— рекламные брошюры


Все перечисленное упаковано в сравнительно небольшую коробку. Последняя создана из плотного картона и декорирована в фирменных оттенках производителя.


Кроме красок на стенки упаковки вынесли также немалое количество данных о тех или иных особенностях продукта, информацию о самом производителе, графическое изображение эргономики и мн. др. полезные «вещи».


Краткие технические спецификации

Тип сенсора — лазерный (Avago ADNS9800);

Максимальное разрешение, dpi — 12000 (интерполяция);

Частота опроса, Гц — 125 – 1000;

Максимальная скорость, дюймов/с (м/с) — 150 (3,80);

Количество кнопок / программируемых действий — 7 + 1 (кнопка-колесико) / 9


Материалы и качество сборки

В корпусе манипулятора главным образом использован пластик с напылением soft touch, который не только очень хорошо показывает себя с практической точки зрения, но и весьма неплохо дополняет общий декор. Как по мне, вам понравится его использование здесь – в этой модели мышки он попросту говоря, уместен, с какой стороны ни посмотреть. Благодаря нему, пальцы на соответствующую панель ложатся, словно по чьему-то волшебству – совершенно никакого дискомфорта уже на старте. Этот же материал отлично дополняет глянцевые вставки — словом все на своих местах, и все сделано весьма грамотно.


Кроме отмеченного, есть еще и резиновая вставка на левой боковой грани плюс керамика. Из нее сделаны ножки на нижней панели мышки, посредством которых и выполняется скольжение.


Не забыли, разумеется, и за метал — из него создана окантовка USB-коннектора.


Качество сборки на очень высоком уровне – все элементы между собой подогнаны очень плотно – люфт не прослеживается (если не принимать к вниманию «узлы», где движимые между собой компоненты предусмотрены особенностями конструкции), скрип материалов тоже. Словом, в этом плане претензий нет.

Дизайн и подсветка

Основной темный силуэт корпуса прекрасно дополняется вставками красного и других цветов, а, кроме того, не менее стильно подчеркивается элегантной светодиодной подсветкой на торцах, оттенок которой можно менять всего в один клик. Словом, как по мне, за дизайн Viper V560 также стоит ценить – манипулятор дешево не выглядит, как ни крути.


Кабель и эргономика

К предусмотренному «на борту» кабелю у меня замечаний не было – плотная тканевая оплетка, предохранители от перегибов, позолота самого USB-коннектора, чтобы улучшить проводимость сигнала – словом, учтено все до мелочей, включая тот факт, что дизайн кабеля должен дополнять общий стиль мышки. Словом – все классно.



Осматривая верхнюю панель корпуса, пользователь вряд ли не отметит тот факт, что она сделана из цельного куска материала.


Ближе к передней части этой же панели ее «раздвоили», вставив по центру глянец с несколькими кнопками, а еще колесиком прокрутки. Последнее, кстати говоря, прорезиненное, что, разумеется, положительно сказывается на удобстве работы.


По умолчанию за отмеченными кнопками закреплена возможность переключения между профилями и изменение «на ходу» дистанции отрыва сенсора.

Клавиши правого/левого нажатия мышки сработаны превосходно – здесь вопросов быть  не может, в том числе и у откровенных придир.


Ближе к задней части манипулятора виднеется уже знакомая нам эмблема данной линейки – североамериканская гадюка в атакующей позе. Субъективно несколько жаль, что она здесь не подсвечивается. Впрочем, даже так выглядит интересно.

На левую боковую панель производитель вынес две программируемые кнопки — Forward и Back. Кроме того, здесь же весьма компактный переключатель dpi плюс шкала роста разрешения.


Правая боковая панель съемная. Здесь пользователь может весьма удобно (всего в два телодвижения пальцами) менять изначально идущую панель на корпусе на ту, что предусмотрена в комплекте поставки, таким образом, подстраивая тот формат эргономики, который удобнее больше всего. Однако и это еще не все – сняв панель, вы, таким образом, получите доступ к лотку с грузиками и, соответственно, возможности регулировки веса мышки.



И, наконец, нижняя панель примечательна идущими по периметру керамическими насадками-ножками для скольжения. Кроме того, здесь различные технические данные касательно как самого продукта, так и информации о производителе, сенсор рассеивания лазера и пр. полезные «вещи», включая кнопку фиксации съемной боковой панели.


Программное обеспечение

Все изложенные выше возможности Viper V560 весьма неплохо дополняются фирменным программным обеспечением, расширяющем базовую функциональность девайса.

Загрузка доступна по ссылке на странице продукта.

Что касается возможностей, речь идет о программировании всех клавиш мышки, настройках чувствительности сенсора, как для вертикальной, так и горизонтальной ориентации, работе с макросами, выборе одного из 64 доступных оттенков LED-подсветки и мн. др.


Впечатления от работы

Конечно же, лучше всего V560 скользит на специальном коврике. Тем не менее, не стоит думать, что только ним положение дел и ограничивается. Спортивного интереса ради я попробовал не менее 7 самых разных поверхностей. Упрекнуть производителя по итогам не удалось.


«Сердцем» V560 является сенсор Avago ADNS9800 с максимальным разрешением 12 000 dpi. Благодаря этому обеспечивается весьма внушительная скорость реакции. Манипулятор хорош как для «стрелялок», гонок, так и массы других жанров.


В работе этим «хвостатым» я тоже пользовался, и по итогам остался доволен.


Таким образом, в сумме всех реализованных «на борту» V560 возможностей и конечного ценника для пользователя, перед нами достойная внимания игровая мышка, которая, вне сомнения, способна заинтересовать как начинающего пользователя, так и игрока с определенным стажем «за плечами».


Плюсы

Высококачественные материалы и высокий уровень реализации корпуса;

Симпатичный дизайн/продуманная подсветка;

Возможность регулировать вес и эргономику;

Отличное качество кабеля;

Грамотная эргономика;

Сенсор с разрешением до 12 000 dpi;

Интересные возможности фирменного ПО;

Адекватный ценник

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot