EnerGenie EG-LED5W-E14K40-11 – «тонкая» светодиодная лампочка за «копейки»

Знакомимся с особенностями энергоэффективной LED-лампы с цоколем E14. Ее возможности, ресурс, гарантия и многое другое.

Упаковка

Что ни говорите, но упаковка таких продуктов как рассматриваемый в этом обзоре, интересна даже не столько своим дизайном, сколько вынесенными на стенки спецификациями, позволяющими ознакомиться едва ли не со всеми возможностями решения. И в случае с EG-LED5W-E14K40-11 сказанное выше также весьма справедливо.

Таким образом, осматривая красивые ламинированные стенки упаковки, пользователь «обнаружит» на них следующие сведения. К примеру, на лицевую вынесли иллюстрацию лампочки, метку гарантии, мощность, логотип бренда и пр.


Вращая коробку в вертикальном положении далее по часовой стрелке, пользователь узнает о том, что этому изделию производителя характерен мгновенный старт, внутри нет ртути, «на борту» 50 000 часов ресурса и т.д.


Помимо всего прочего, на одну из стенок вынесли спецификации на нескольких языках, обозначили тип света и мн. др.


На торцах также есть некоторое количество данных, с которыми я бы рекомендовал познакомиться поближе. Уж поверьте – время потрачено зря не будет точно.

Комплект поставки

Внутри коробки исключительно сам продукт – LED-лампочка EnerGenie EG-LED5W-E14K40-11.


Гарантия

Поскольку комплектацией не предусмотрено никакой документации, а производитель декларирует 2-летнюю гарантию, нелишне, на мой взгляд, будет добавить, что в этом случае гарантийные «документы» — наличие и целостность упаковки плюс товарный чек. Если у вас есть и то, и другое, проблем, в случае чего, с обменом не будет уж точно.


EnerGenie EG-LED5W-E14K40-11 – холодный белый свет

EnerGenie EG-LED5W-E14K30-11 – теплый белый свет

Материалы и качество сборки

Легко заметить – более половины корпуса изделия «отняло» стекло, которое на практике прикрывает светильные элементы. «Стыкуется» оно с довольно немаленьким охладительным радиатором и дальше уже идет цоколь Е14. Словом, ничего как такового необычного – классический формат такого рода изделий.


Вопросов к сборке быть не может уже изначально – по истине хирургическая подгонка.


Информационные метки

На внешнюю часть охлаждающего радиатора производитель вынес некоторое количество технических меток и обозначений: логотип бренда, название продукта, маркировку, дату изготовления и пр.



Ключевые спецификации

Мощность: 5 Вт;

CRI (индекс цветопередачи): 85;

Световой поток: 450 Лм;

CCT (цветовая температура): 3000 °K (теплый белый);

Срок службы: около 50000 часов;

Напряжение питания: 220В переменного тока 50 — 60 Гц;

Класс энергоэффективности: A


Впечатления от света

EnerGenie EG-LED5W-E14K40-11 – системный «игрок». Человеческим языком говоря, я бы рекомендовал использовать эту лампочку в люстрах на несколько (3-4) патронов. Как итог вы получите ровный холодный или теплый (зависит от выбора) свет с достаточно равномерным рассеиванием, хорошим охватом и крайне небольшим суммарным потреблением энергии. Ну и не забываем также за 2-летнюю гарантию, что означает – отсутствие необходимости в частой замене лампы и, соответственно, определенная экономия средств.


Ориентировочная стоимость: 55 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP