Связь 3G Киевстар доступна в Черкассах

16 марта национальный телеком-оператор запустил 3G-связь в Черкассах и пригороде.

Теперь современные технологии коммуникаций доступны для 200 тысяч жителей областного центра – абонентов мобильной связи Киевстар, а также более 100 предприятий – корпоративных клиентов компании.

Запуск 3G в Черкассах – одно из наиболее ожидаемых событий 2017 года для Киевстар: теперь практически все областные центры Украины охвачены широкополосным мобильным интернетом.

Петр Чернышов, президент Киевстар: «Я благодарен мэру города, местным активистам — студентам, абонентам, общественности — которые помогли нам ускорить запуск 3G в Черкассах. Мы обеспечиваем каждому украинцу равный доступ к новым технологиям, образованию и развлечениям и рады, что наши услуги востребованы».

По случаю запуска 3G, всем абонентам предоплаченной связи в Черкассах будет предоставлено бонусных 3000 МБ, которые можно использовать в течении месяца.

В областном центре связь 3G обеспечивает более 50 базовых станций, на которых были проведены работы по замене оборудования. Новое оборудование поддерживает различные стандарты и технологии связи, в том числе и 4G. Поэтому и сегодня, и в будущем абонентам Киевстар будут доступны самые современные услуги.

Компания продолжает увеличивать территорию 3G связи в области. В ближайшие несколько дней работа новой сети в Черкассах будет на особом контроле: специалисты Киевстар оптимизируют настройки радио оборудования в соответствии с ростом трафика. В связи с этим компания будет признательна абонентам, если они, выявив какие-либо технические сложности при использовании 3G, сообщат об этом в колл-центр по номеру 466 с мобильных телефонов. Такая обратная связь поможет оператору лучше настроить новую сеть.

Все абоненты Киевстар в Черкассах смогут пользоваться услугами 3G по действующим тарифам. Для пользователей смартфонов оператор разработал специальные предложения – с увеличенными объемами минут, мегабайтов, безлимитным доступом к соцсетям и мессенджерам, возможностями слушать музыку и смотреть видео без ограничений.

Киевстар инвестирует значительные средства в строительство сети и развитие новых технологий – это позволяет сделать связь 3G доступной как можно большему количеству жителей Украины.  За 2015 и 2016 годы капитальные расходы компании (с учетом стоимости 3G-лицензии) составили свыше 9,4 млрд грн.

Компания также обеспечивает наибольшие поступления в бюджет Украины среди предприятий отрасли связи: за 2016 год Киевстар уплатил 4,2 млрд грн налогов.