Samsung объявляет о глобальном запуске линейки телевизоров QLED

Samsung Electronics презентовала телевизоры QLED и The Frame в рамках мероприятия, посвященного их глобальному запуску, которое проходило 14 марта в Париже.

Благодаря продемонстрированным передовым технологиям компания в очередной раз подтвердила свое лидерство в сфере домашних развлечений.

Samsung выбрал Париж — «Город Огней», чтобы представить там «ТВ Света». Это имя было дано новой QLED линейке телевизоров за оптимальный уровень яркости и ошеломляющий визуальный эффект от просмотра изображения. Выбор в качестве места проведения события Carrousel du Louvre также подчёркивает концепцию Lifestyle TV. Она была воплощена в двух устройствах, которые по праву можно называть произведениями искусства, — Samsung QLED TV и The Frame.

Последние телевизоры линейки QLED были разработаны с ещё большим вниманием к потребностям пользователя. При их разработке специалисты обращали своё внимание на три ключевые решения, которые получили названия Q Изображение, Q Smart и Q Стиль. Чтобы создать инновационный продукт The Frame и предложить пользователям по-настоящему изящное устройство, которое легко впишется в интерьер любого дома, Samsung работала с известным швейцарским дизайнером Ивом Бехаром (Yves Behar).

В телевизорах QLED используется технология квантовых точек, и это позволило изображению перейти на следующий уровень яркости, стабильности и богатства цветовой гаммы. С новыми металлическими квантовыми точками в QLED TV улучшены все определяющие аспекты качества изображения: угол обзора, цветовой охват, яркость и контрастность. QLED TV может передавать точный цвет и достигает 100% цветового охвата — самого высокого уровня на рынке сегодня. Этот показатель яркости телевизоров QLED подтверждён Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE), одной из крупнейших научно-технических ассоциаций Европы.

Кроме того, глубокий чёрный цвет в QLED и высокий уровень контраста обеспечивают неизменное качество изображения, независимо от освещения комнаты. Новый более высокий уровень яркости HDR 1500 позволяет пользователям видеть каждую скрытую деталь на любом уровне яркости без искажения цвета.

Samsung Smart TV теперь предлагает ещё более интуитивно понятное управление QLED TV. Обновлённый универсальный пульт управления Samsung One Remote Control поддерживает ещё больше устройств и предлагает голосовое управление функциями Smart TV. Кроме того, в паре с  приложением Smart View, доступным на Android и мобильных устройствах iOS, теперь пользователи смогут насладиться настоящей персонализацией в управлении Smart TV.

В этом году Samsung представила новые решения в дизайне телевизоров, которые впишутся в любой интерьер, независимо от дизайна и планировки. Новый кабель Invisible Connection помогает спрятать неприглядные шнуры за счёт использования усовершенствованной единой системы подключения устройств. Пользователи могут спроектировать свою систему подключения, используя единый оптический кабель, который соединит все устройства, освободив пространство, когда-то занятое ТВ-приставками и другими внешними устройствами.

Samsung также представила новое крепление No Gap Wall-mount, позволяющее крепить телевизор к стене ближе, чем когда-либо прежде (при этом процесс установки занимает всего 15 минут). Для тех, кто не хочет крепить свой телевизор на стену, есть также серия стильных подставок. Разработанный в форме мольберта, Studio Stand — идеальное дополнение для любого творческого пространства, а Gravity Stand — подставка, на которой телевизор может легко вращаться, позволяя выбрать оптимальный угол просмотра.

Продолжая уделять особое внимание премиальному дизайну, представители компании Samsung поделились деталями своей последней инновации — The Frame. На выставке CES 2017 была создана интрига вокруг нового продукта The Frame, уникальный дизайн которого предназначен для того, чтобы вывести гармонию его сочетания с дизайном интерьера на новый уровень.

The Frame сочетает в себе новейшие технологии, тогда как с активированным режимом «Art Mode» внешне он и вовсе напоминает картину художника в рамке. Секрет заключается в том, что у представителей концепции Lifestyle TV экран в выключенном состоянии не затемняется полностью, а превращается в настоящее произведение искусства. Достичь такого результата позволяет выбор специально созданных художественных композиций в качестве заставки. Выбрать можно из 100 вариантов в 10 разных категориях, включая ландшафт, архитектуру, дикую природу, экшн, нарисованные картины и многое другое. Широкий выбор удовлетворит вкус каждого человека. Ну а сочетание множества цветов, вариаций и опций в виде сменных рамок и специальной подставки Studio Stand способно украсить любой интерьер.

Наконец, The Frame также совместима с последними нововведениями Samsung, а именно — новым кабелем Invisible Connection и беззазорным настенным креплением (No Gap Wall-mount). Таким образом, пользователи смогут забыть о бесчисленном количестве проводов на полу и сконцентрироваться на происходящем на дисплее.