MasterCard – ставка на дальнейший рост безналичных платежей в мире

Аналитики «ФИНАМа» оценили потенциал роста цен на бумаги одного из крупнейших операторов международной платежной системы и рекомендуют их покупку на среднесрочную перспективу.

По мнению экспертов отдела информации и анализа мировых финансовых рынков «ФИНАМ» оценочный потенциал роста акций MasterCard установился на уровне 12%. Целевая цена на ближайшие 6 месяцев — $125.

Эксперты «ФИНАМа» считают, что интерес к акциям MasterCard связан с тем, что компания в ближайшие годы будет оставаться главным бенефициаром тренда увеличения доли банковских карт и электронных платежей в мировых финансовых потоках. Стратегические альянсы и инвестиции в технологические улучшения, а также диверсифицированный портфель продуктов и инициативы по выходу на новые географические рынки позволят MasterCard и далее наращивать финансовые показатели и щедро вознаграждать своих акционеров.

По оценкам экспертов, объем мировых платежей по кредитным и дебетовым банковским картам в 2016 г. составил $23.2 трлн., и впервые в истории превысил общую сумму наличных расчётов в $22.6 трлн. Основной рост финансовых операций по картам фиксируется в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в прошлом году объем таких транзакций повысился сразу на $1.7 трлн., тогда как в Северной Америке рост составил всего $187 млрд. Учитывая широкий международный охват MasterCard (на зарубежные операции приходится около 60% выручки), аналитики «ФИНАМа» считают, что компания может стать главным бенефициаром тренда дальнейшего увеличения доли банковских карт и электронных платежей в мировых финансовых потоках.

В своем исследовании эксперты отдела информации и анализа мировых финансовых рынков «ФИНАМ» считают, что в качестве фактора роста цен на акции могут послужить сделки M&A и стратегические альянсы MasterCard, которые позволяют ей входить в новые отраслевые сегменты и укреплять свои позиции в уже имеющихся. Кроме того, MasterCard является одним из технологических лидеров в своей отрасли, стремясь за счет внедрения передовых технологий повышать скорость, удобство и безопасность платежей для пользователей.

В последние кварталы MasterCard также показывает неплохой прирост финансовых показателей, чему способствуют сильный бренд и широкая распространенность карт компании, а также общее повышение популярности электронных платежей в мире.

-->