Sigma mobile X-treme 3GSM — «звонилка» в защищенном корпусе с аккумулятором на 3000 мАч

Sigma mobile X-treme 3GSM — интересная модель мобильного телефона, в которой объединены поддержка трех SIM-карт, защищенный корпус, емкий аккумулятор с функцией Power Bank, слот для карт расширения памяти, неплохой набор базовых функций и мн. др. за вполне доступные деньги. Но так ли хорошая модель, как кажется? Давайте смотреть.


Комплектация и упаковка

— мобильный телефон Sigma mobile X-treme 3GSM;

— аккумулятор;

— адаптер зарядного устройства;

— проводная гарнитура со встроенным микрофоном и многофункциональной кнопкой;

— отвертка для доступа к аккумуляторному отсеку;

— документация;

— кабель USB/micro-USB

Все перечисленное упаковано в достаточно небольшую коробку из плотного картона.

Дизайн упаковки «отражает» ключевые особенности аппарата. Еще есть немного информации о производителе, иллюстрация «трубки» и пр. полезные сведения, на знакомство с которыми пару минут взыскать уж точно будет нелишне.

Материалы и уровень реализации корпуса

Корпус смартфона главным образом реализован из пластика. Легко заметить – этот тип материала здесь частично матовый, ну, а часть его обладает напылением soft touch. Глянец также есть – это кнопки. Не обошлось, кстати говоря, и без металла, которого еще больше чем упомянутого выше глянца. Металл в корпусе 3GSM на «боковушках» для, скажем так, укрепления самой конструкции, а еще он есть и в крышке аккумуляторного блока, где, очевидно, реализован с той же целью.  Выглядят эти вставки, ну уж очень «самоуверенно». Впрочем, вряд ли металлу стоит быть другим, ведь перед нами материал класса премиум.


«Сбивка» деталей между собой отличная – никакого, пусть даже совершенно незначительного люфта здесь нет. «Хруст» элементов также не наблюдается. Крышка аккумуляторного блока, хотя и получилась съемной, фиксируется посредством винтов (собственно и для того и отвертка), так что переживать о том, что она слетит, если «трубка» выскользнет у вас из рук, уж точно не стоит.


Что касается единственной на корпусе резиновой заслонки портов USB и micro-USB, ее возможностей для защиты этих интерфейсов от попадания внутрь воды/пыли более чем достаточно. Проверил, и к тому же далеко не один раз.

Что такое стандарт защиты IP68?

Выше я уже отмечал тот факт, что изучаемая модель обладает защищенным корпусом.

Поддерживаемый здесь стандарт – IP68, что на практике значит защита от проникновения внутрь воды и пыли.

Дизайн и эргономика

На мой взгляд, пользователям понравится то, как выглядит этот «броневик». Если кому-то не совсем приятен черный цвет корпуса, откладывать аппарат в сторону в одночасье не стоит – ведь здесь полно вставок, классно «разбавляющих» основной оттенок. В итоге, даже такой, казалось – бы «бездушный кирпич» производителю удалось не только сделать весьма крепким, но и даже очень симпатичным. Такой и с дорогим смартфоном рядом положить можно – уж поверьте «ущербно» смотреться не будет!

Что касается эргономики, здесь ситуация следующая. Переднюю панель производитель, условно говоря, «разделил» между дисплеем и клавиатурой. Чуть пониже последней предусмотрена миниатюрная прорезь встроенного микрофона, а над экраном вывод разговорного динамика. Уже непосредственно на имеющуюся здесь антенну вынесли симпатичный светодиод, сигнализирующий о том или ином процессе в системе.

Тыльная панель в большей мере прикрыта крышкой аккумуляторного блока, которая здесь фиксируется «намертво» посредством специальных винтов. Чуть повыше крышки расположена сетка динамика громкой связи, а также глазок камеры и вспышка.

Правое ребро осталось без каких-либо функциональных элементов.

Противоположная грань примечательна кнопкой включения/выключения фонарика. Наличие его здесь, безусловно, приятно. А вот сама функциональность обустроена не самым рациональным способом – чтобы включить фонарик, сначала придется разблокировать «трубку», то есть, несколько лишних движений.

Осматривая верхний торец, пользователь заприметит здесь петлю крепления страховочного шнурка и лампочку отмеченного чуть ниже фонарика.

Нижняя грань примечательна выводами порта USB и micro-USB, которые, в свою очередь, «спрятаны» за плотной резиновой заглушкой.

Особенности дисплея

Откровенно говоря, изначально я думал, что после 5,5 дюймов на моем смартфоне, мне будет крайне тяжело «перебазироваться» на 2,4 дюйма, которыми «богат» X-treme 3GSM. Но, как, оказалось, ошибся – все достаточно удобно, даже с учетом присутствующего на панели зерна плюс средних углов обзора.

При работе «на солнце» определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть, но при условии максимального уровня подсветки даже так информация остается  вполне неплохо просматриваемой. В таком случае прикрывать дисплей ладошкой вам не потребуется.

Перейдя в соответствующее подменю настроек, пользователю доступен выбор эффекта анимации, фонового рисунка и заставки. Кроме того, здесь же можно отрегулировать контраст, задать необходимый тайм-аут подсветки дисплея и отдельно подсветки кнопок. Согласитесь – удобно!

Впечатления от клавиатуры

Здесь уже изначально приятны несколько моментов – настраиваемая подсветка клавиатуры, а также величина самых кнопок. Они большие и весьма удобные в нажатиях уже, как говорится, с первых минут – ошибок лично у меня не было еще на старте знакомства с раскладкой.

Понравилась и возможность присвоения номеров быстрого вызова каждой клавише ввода данных – с точки зрения юзабилити, что ни говорите, но это плюс.

Навигационный блок, состоящий из джойстика и кнопки подтверждения выбора, также не разочарует. Здесь можно присвоить быстрый доступ к тем или иным функциям телефона, причем сделать это весьма просто, ну, а, кроме того, предельно удобны сами клавиши. Слово, упрекнуть, откровенно говоря, просто не в чем.

Динамики

«На борту» два отдельных динамика – внутренний или разговорный, а еще громкой связи.

Последний, как по мне, нереально крут. Звук мощный + что приятно, без «хрипцы» на максимуме. Словом, понравится, в особенности, если вы любите слушать МР3, ведь теперь у вас, по сути, соответствующий проигрыватель, да и еще с динамиком, возможностей которого хватит, чтобы неплохо «залить» музыкой комнату на 10-15 «квадратов».

Разговорный динамик также неплох – его хватит почти для любых условий, за исключением, быть может, громких проспектов.

Аккумулятор, автономность и Power Bank

Производитель заявляет о комплектации X-treme 3GSM аккумулятором на 3000 мАч.

Согласно официальным данным, одного полного заряда батареи должно хватить на 25 дней работы в режиме «раздумий» либо же до 13 часов в режиме звонков.

Что же относительно личностных наблюдений, то при 2-3 часовых звонках и такому же объему задействования суммарно прочих функций, одного полного заряда оказывалось достаточно на 3-4 дня, что вполне неплохо, в особенности с учетом того, что имеющийся «на борту» фонарик использовался довольно таки часто.

Несмотря на весьма неплохую емкость аккумулятора, в меню этого терминала пользователь может «нащупать» также режим, отвечающий за экономию энергопотребления, что, откровенно говоря, не часто встретишь в обычных мобильных телефонах. Среди ее возможностей – автоматическое ограничение работы беспроводных модулей, уменьшение подсветки и пр.

Однако и это еще не все. Среди прочих особенностей X-treme 3GSM предусмотрена также такая функция, как Power Bank, то есть, подзарядка от вашего аппарата других устройств.

Все что нужно – подключить кабель USB/micro-USB к полноценному порту вашего X-treme 3GSM, затем к Micro-USB – интерфейсу заряжаемого устройства и выполнить соответствующее переключение в пункте меню, именуемом как Power Bank.

Память

Встроенной пользовательской памяти «на борту» X-treme 3GSM только 140 КБ, а потому докупить карту памяти вам необходимо будет уже сразу. Напомню – максимальный объем накопителя, с которым система будет работать – 32 ГБ.

Меню

Меню данного терминала состоит из девяти пунктов, расположенных в три ячейки по три иконки:

«Мультимедиа» — доступ к видеокамере, видеоплееру, FM-приемнику и пр.;

«Сообщение» — все «манипуляции» с сообщениями SMS и MMS;

«Вызовы» — «регистратор» входящих, исходящих и пропущенных вызовов плюс их длительность и пр.;

«Инструменты» — «хранилище» приложений «Будильник», «Календарь», «Калькулятор» и т. д.;

«Настройки» — настройки дисплея, безопасности, телефона, выбор профилей и мн. др.;

«Имена» — номера телефонов;

Power Bank;

«Музыка» — МР3-плеер;

«Фотокамера» — запуск имеющейся «на борту» камеры в режиме фото.

Впечатления

Таким образом, перед нами классное предложение для людей, ищущих простой мобильный телефон с емким аккумулятором, слотами для двух, а еще лучше – трех SIM-карт, крайне желательно – защищенным корпусом, возможностью использовать емкую карту памяти и встроенным фонариком.

Плюсы

Качество материалов и уровень сборки корпуса/множество металлических вставок;

Поддержка защиты по стандарту IP68;

Симпатичная внешность;

Продуманная клавиатура;

Емкий аккумулятор и поддержка функции Power Bank;

Работа с внешним накопителем до 32 ГБ включительно;

Возможность использовать три SIM-карты одновременно

Минусы

Не самое интересное обустройство кнопки включения/выключения фонарика

Ориентировочная стоимость: 1930 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sigma mobile