AFOX GeForce GTX 1050 Ti (AF1050Ti-4096D5H1) – компактная и мощная видеокарта для систем micro-ATX

Знакомимся со всеми «за» и «против» небольшого графического адаптера от AFOX. Чем интересен продукт и достаточно и его возможностей для сборки добротной мультимедийной системы, в том числе и на базе корпусов, поддерживающих исключительно платы micro-ATX?

Комплектация и упаковка

—    видеокарта AFOX GeForce GTX 1050 Ti;

—    компакт-диск с необходимыми материалами;

—    краткое руководство пользователя.


Все перечисленное упаковано в относительно немаленькую картонную коробку, обладающую дизайном, сочетающим в себе фирменные цвета производителя видеокарты.

Но, как и годится решениям такого плана, стенки коробки этого продукта куда больше интересны различными техническими сносками, «подсказывающими» о той или иной особенности решения, информации о производителе и мн. др. Перечислять не буду, поскольку все подробно вынесено на иллюстрациях к этому разделу обзора – кликайте (все фото кликабельны) и знакомьтесь, как говорят, ближе. А мы пойдем дальше.


Некоторые спецификации  

Частоты работы GPU — 1290 (Boost — 1392) МГц;
Частоты работы памяти – 7008 МГц;
Шина памяти – 128 бит;
Потребляемая мощность – 75 Вт;
Рекомендуемая мощность блока питания – 300 Вт;
Поддержка DirectX — DirectX 12.0


Выбранные материалы и особенности конструкции

Система распаяна на небольшой печатной плате коричневого цвета. AFOX GeForce GTX 1050 Ti в итоге получилась довольно компактной (249x111x45 мм), а потому эту видеокарту без проблем можно вставить в корпус, поддерживающий исключительно материнские платы стандарта micro-ATX – последнее мною также было опробовано на практике.


Рассматривая новинку на передней части платы, пользователь легко заметит, что больше половины всей площади здесь занято значительным по своим размерам алюминиевым радиатором. Последний, в свою очередь, прикрыт также немаленьким пластиковым кожухом, под который, что приятно, «спрятаны» и все мелкие детали рассматриваемого изделия. Как итог, выглядит все не только грозно, но и я бы даже сказал, по-своему стильно.


Поскольку на противоположной части панели от той, где расположен интерфейс PCI-Express x16 3.0, никаких выводов для подключения дополнительного питания нет, понятно, что в нем продукт не нуждается. В определенных случаях такое, скажем так, положение дел, имеет вес.

Что касается элементной базы, согласно официальным данным, производитель использует исключительно высококачественные компоненты. Что ж, спорить не стану – за время знакомства с продуктом примеров для того, чтобы усомниться в этой информации, мною  замечено не было.


Сборка самой конструкции также на надлежащем уровне и это оценят, в том числе, даже откровенные придиры.


Эргономичность

На интерфейсной панели лично мне понравились две «вещи» — порт DP и полноценный HDMI-интерфейс. Кроме них, здесь также классический порт DVI.


О лицевой панели видеокарты уже говорилось чуть выше. Примечательной особенностью ее является довольно массивная система охлаждения, состоящая из алюминиевого радиатора и пластикового кожуха с вентилятором.

Противоположная сторона платы «открывает доступ» к довольно обширной элементной базе, головкам винтиков, которые фиксируют компоненты системы охлаждения и пр. «полезностям». Наверняка обратят на себя внимание и несколько наклеек с различными техническими данными об этом продукте.


Интерфейс подключения карты на плату классический — PCI-Express x16 3.0.


Ну и как итог стоит, пожалуй, предостеречь пользователя от желания «отодрать» черную наклейку на одной из шапочек винтиков. По определению перед нами гарантийная пломба, нарушив целостность которой, вы автоматически потеряете 2-летнюю гарантию на продукт.


Сборка тестового стенда

Для того чтобы протестировать AFOX GeForce GTX 1050 Ti, мною был собран следующий тестовый стенд:

процессор – Intel Core i5-2380P;

материнская плата Biostar TZ77B;

видеокарта – AMD Radeon R7 260;

оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;

накопитель — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)


Тесты

А вот результаты тестирования AFOX GeForce GTX 1050 Ti, которые, кстати говоря, доказывают весьма неплохие возможности этой видеокарты, в том числе, и на разгон.


Futuremark 3DMark (Fire Strike) — 6715 баллов;
Futuremark 3DMark (Fire Strike Extreme) — 3500 баллов;
Futuremark 3DMark (Fire Strike Ultra) — 1745;
GPUPI 2.0 (500M) — 13,012
Rise of the Tomb Raider (1.920 x 1.080 1xFXAA 16xAF) — 44,5;
Rise of the Tomb Raider (1.920 x 1.080 2xSSAA 16xAF) — 30,2;
DiRt Rally (1.920 x 1.080 1xAA 1xAF) — 77,2;
DiRt Rally (1.920 x 1.080 4xMSAA 16xAF) — 60,2.


Охлаждение

Имеющаяся «на борту» система охлаждения на практике способна на не только тихую работу, но и также показывает весьма неплохие результаты – максимум 55-60 градусов, но чаще всего и того меньше.


Некоторые впечатления

Подводя итог, стоит сказать следующее. Безусловно, перед нами одно из наиболее интересных сочетаний ценника и возможностей «на борту». Кроме того, на стороне AFOX GeForce GTX 1050 Ti компактность, отсутствие необходимости в дополнительном питании плюс масса других интересных возможностей. Учитывая все это, рассмотренный продукт стоит рекомендовать к покупке при выборе «сильного», компактного адаптера видео с хорошим охлаждением и массой интересных возможностей внутри.

Плюсы

Компактность решения и продуманная компоновка;

Порты HDMI и DP «на борту»;

Недурственный разгонный потенциал;

Хорошая система охлаждения;

Отсутствие необходимости в подключении дополнительного питания (субъективно)

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 4600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AFOX