«КрАЗ» презентовал военным атташе бронированную технику

ПАО «АвтоКрАЗ», совместно с другими частными оборонными предприятиями Украины, знакомил со своей военной техникой представителей Киевской ассоциации военных атташе.

Мероприятие состоялось 1 марта на базе НТУ Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского».

Организаторы мероприятия – Общественная организация «Лига оборонных предприятий Украины», Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского и Департамент военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Украины, пригласили отечественного производителя грузовой техники — завод «КрАЗ», принять участие в презентации новых отечественных оборонных технологий . Кременчугский автозавод, который активно работает в интересах усиления оборонного потенциала Украины, как всегда, отреагировал на приглашение охотно, отправив в столицу бронированный автомобиль КрАЗ-Fiona. Он подходит для выполнения боевых задач как в городских, так и в условиях полного бездорожья. Автомобиль полностью бронированный, он спроектирован для защиты пассажиров от баллистических угроз с любого угла. Все компоненты автомобиля модифицированы для удержания веса брони. Колеса автомобиля оснащены системой «run-flat». Салон автомобиля может изменяться под различные требования заказчика.

Fiona-APC создан на базе шасси автомобиля-вездехода КрАЗ-6322 (6х6). Он может оснащаться различными типами двигателей разных производителей. Автомобиль имеет гидравлический привод задних дверей, оборудован поисковыми фарами, электрической лебедкой, камерой заднего вида, поворотной турелью с местом для крепления оружия, крюком для буксировки.

Баллистическая защита автомобиля уровня Level 3 по стандарту Stanag +4569.

Эта модель бронированного армейского вездехода КрАЗ успешно несет службу не только в миротворческих миссиях ООН, но и на передовой в зоне АТО. Военные отмечают чрезвычайную мощность и проходимость КрАЗа, надежность бронекорпуса и другие технические характеристики, которые помогают бойцам выполнять различные задания и защищают на передовой.

ПАО «АвтоКрАЗ» уверен, что участие в таких мероприятиях позволит активизировать оборонно-промышленное и военно-техническое сотрудничество между Украиной и иностранными государствами, будет способствовать созданию в стране новых производств с привлечением иностранных технологий и инвестиций, оживлению государственно-частного партнерства.