Украинец стал абсолютным чемпионом четырех турниров программистов Восточной Европы

Компания Crossover объявила победителя чемпионата для разработчиков с более чем 7-летним практическим опытом.

Им стал украинец Андрей Белицкий, Java Team Lead компании Digicode. Победитель получил приз в размере $10 000 и предложение дистанционной работы с ежегодным окладом более $100 000.

Лучиано Баргман, руководитель по оценке технических специалистов компании Crossover: «Андрей Билецкий показал наилучшие результаты на всех этапах турнира. Он стал первым и единственным разработчиком, который получил 100 баллов из 100 возможных».

Соревнования Senior software architects состоялись в Москве, Клие, Кракове и Львове. Более 200 разработчиков высочайшего уровня из 4 стран (Украина, Польша, Румыния, Россия) приняли участие в турнирах компании Crossover. Каждый турнир состоял из трех этапов: проверка ключевых умений, трехэтапное соревнование по написанию кода и интервью с руководителями по найму технических специалистов компании Crossover (проверка soft skills и умений руководить командой).

По итогам чемпионата 12 украинских специалистов получили предложение дистанционной работы с ежегодным окладом более $100 000. Это значит, что в течение 2017 года в Украину поступит более $1 200 000 зарплатных выплат от компании Crossover.

Синан Ата, региональный менеджер Crossover, добавил, что украинских разработчиков отличает от других смелость и любопытство: «Для украинцев характерно постоянное стремление к самосовершенствованию, желание учиться новому. При этом они очень скромные и владеют высокими навыками общения на английском языке».

Сам же победитель планирует принять предложение Crossover и работать дистанционно из Украины. «Я доволен результатом чемпионата, хотя уверен, что мог бы выполнить некоторые задания еще лучше. Мне нравится модель дистанционной работы, которую предлагает Crossover. На данный момент, переезжать из Украины я не планирую», — прокомментировал Андрей Белицкий, победитель чемпионата.