HelloMoto! Барселона — Киев

На специальной встрече с журналистами в Киеве корпорация Lenovo (через свою дочернюю компанию Motorola Mobility) представила новые модели Moto G5 и Moto G5 Plus (только что со Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне) и рассказала (устами Андрея Полякова, руководителя бизнеса смартфонов компании Lenovo в Украине, Беларуси, Грузии, Молдове и Армении) о результатах деятельности компании и планах на будущее.

1) Рынок смартфонов в Украине растет. Легендарный бренд Motorola продолжает революцию в области мобильной связи в составе компании Lenovo, воплощая традиции новаторства в смартфонах Moto. Успех смартфонов Moto на различных рынках подтверждает правильность выбранной стратегии — Moto занимает второе место на рынках Индии и Бразилии и четвертое место в мире (без учёта КНР).

2) Продажи Moto постоянно растут — в IV квартале 2016 года было отгружено 15 млн. смартфонов, что на 20% больше чем в III квартале. В Украине, по данным компании, наблюдается рост рынка смартфонов, который в 2016 году увеличился на 20% по сравнению с 2015 годом. В целом украинские потребители приобрели в прошлом году 3,95 млн. смартфонов, тогда как в 2015 году – 3,3 млн. По прогнозам экспертов Lenovo, в 2017 году рост продолжится, но несколько меньшими темпами (рынок вырастет на 11%). По оценкам компании, смартфоны Lenovo/Moto на рынке мобильных телефонов в Украине занимают долю 10% (по состоянию на декабрь 2016 года). Компания прогнозирует, что ее доля рынка в Украине вырастет благодаря новым моделям и сбалансированному портфолио продуктов.

3) Планы по развитию экосистемы Moto Mods. В 2016 году Motorola Mobility представила флагманский смартфон Moto Z, поразивший не только своими характеристиками, но и инновационными модулями Moto Mods, которые в одно движение могут трансформировать смартфон и расширить его функционал. Наиболее популярными моделями Moto Mods является аккумулятор и мощный динамик, также в 2016 году были выпущены модули с оптическим фотообъективом и модуль-проектор. На Mobile World Congress, который недавно состоялся в Барселоне, было представлено еще несколько модулей, которые появятся на рынке в ближайшее время — модуль поддержки до 4-х SIM-карт, модуль-принтер, игровая консоль, модуль поддержки голосового помощника Amazon Alexa и другие. В целом, около 95% потребителей положительно отзываются о Moto Mods, и компания намерена развивать эту экосистему, приглашая сторонних разработчиков предлагать свои модули.

4) Cмартфоны нового поколения Moto G5 и Moto G5 Plus. Также в Барселоне компания представила модели нового поколения смартфонов серии Moto G — Moto G5 и Moto G5 Plus. Обе модели имеют стильный металлический корпус, 8-ядерные процессоры, мощные фотокамеры и свежую версию операционной системы Android 7 Nougat. В Украине продажи этих смартфонов начнутся в апреле. «Выпуск Moto G5 , Moto G5 Plus и планы по развитию Moto Mods — лучшее подтверждение того, что Motorola Mobility в составе компании Lenovo инновационно трансформирует наследство легендарных телефонов Motorola в современные технологические смартфоны Moto, которые воплощают передовое видение будущего мобильных технологий. Большую роль в развитии бренда Moto играют ресурсы компании и культура постоянного развития, что является ключом к продвижению на глобальных рынках. Motorola Mobility создает яркое будущее бренда Moto в составе Lenovo», — отметил Андрей Поляков, руководитель бизнеса смартфонов компании Lenovo в Украине, Беларуси, Грузии, Молдове и Армении.