Samsung и Nokia проводят проверку совместимости 5G

Продолжая работать в направлении построения надежной 5G экосистемы, Samsung Electronics объявляет о начале сотрудничества с компанией Nokia, цель которого — гарантировать, что продукты компании будут полностью соответствовать спецификациям стандарта 5G.

Партнерство с Nokia заключено в рамках реализации соглашений саммита Silicon Valley 5G, который прошел в октябре прошлого года. Оба производителя считают, что успешный переход к 5G, а также коммерческий успех этого стандарта будет в значительной степени зависеть от способности мобильной индустрии добиться совместимости различных решений.

Исполнительный вице-президент по продуктам для мобильных сетей компании Nokia Фрэнк  Вейрич (Frank Weyerich) сказал: «Тесное сотрудничество — ключевое условие для превращения стандарта 5G в новый бизнес для рынка мобильной связи и других секторов промышленности. Тестирование совместимости решений  Nokia и Samsung — важный шаг в деле создания стандарта 5G, способного работать в различных сетях и на абонентских устройствах различных производителей, приближающий развертывание 5G сетей и их успех на рынке».

Компании вели переговоры о сотрудничестве с начала прошлого года и уже завершили начальные этапы тестирования и продолжат исследования в течение 2017 года.

Инженеры обеих компаний будут работать над обеспечением совместимости и высокой производительности абонентских устройств (CPE) 5G от Samsung, которые предоставят возможность подключения домашнего 5G интернета с решениями радиодоступа AirScale от Nokia. Именно такое оборудование, как ожидается, будет использовано для развертывания первых 5G сетей в США и Южной Корее в течение 2017 и 2018 гг. перед широким коммерческим внедрением 5G в 2020 г.

«Благодаря 5G сетевая архитектура становится более гибкой с точки зрения возможности реализации совершенно новых вариантов использования, таких, как фиксированный беспроводной доступ (Fixed Wireless Access), — сказал исполнительный вице-президент по коммуникациям следующего поколения Samsung Electronics Пол Кьюнвун Чен (Paul Kyungwhoon Cheun). — Совместная работа для достижения общей цели  — ключевое условие построения устойчивой и жизнеспособной экосистемы 5G. Компания Samsung создает устройства и инфраструктуру для построения сквозного 5G решения. Мы работаем с производителями чипсетов для устройств, что гарантирует самый широкий выбор для операторов. Мы также рады сотрудничеству с разработчиком сетевых решений Nokia, которое позволит обеспечить операторам возможность свободно использовать наши устройства 5G».

Сети 5G откроют беспрецедентное количество возможностей и позволят реализовать полезные и удобные сервисы для потребителей и бизнеса в самых разных отраслях. Для этого технологии, лежащие в основе этих сетей, должны быть гибкими и надежными. Разработка общеотраслевых стандартов позволят 5G сетям оправдать ожидания бизнеса и пользователей. Именно поэтому передовые компании, такие как Samsung и Nokia, уделяют огромное внимание построению глобальной экосистемы. Сотрудничество с производителями устройств дает операторам сотовых сетей отличную возможность построить свои 5G сети в соответствии с потребностям рынка.

Обе компании будут активно работать над вопросами совместимости до начала принятия нового стандарта 5G, которое намечено консорциумом 3GPP на 2018 г.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->